Рецепт айвара!!! Сербская закуска!
Айвар!!! Сербская закуска!!! 🇷🇸
⠀
Айвар — овощная икра. Солирует в ней, несомненно, мясистый красный перец. Я бы даже сказала особо мясистый. Из другого настоящего айвара не получить!
⠀
Итак рецепт от серба Миодрага))!!! 🌶 🌶 🌶
⠀
🌶 5 кг красного перца,
🍆 2 кг синего баклажана.
🌶 2 средне острых красных перца.
🧄 Головка чеснока.
🏺 700 грам растительного масла.
Соль и перец по вкусу.
⠀
Запекать перцы и баклажаны в духовке или на мангале. Оставить чтоб остыло. Затем перец и баклажаны очистить от кожи и семечек, что бы был просто филе так скажем)))
⠀
Все прокрутить на мясорубке. Соединить в большой емкости все и варить где то полтора-- 2 часа. Пока масса не станет густой и без жидкости. Посолить и попречить.
⠀
Банки положить в духовку на 100 градусов на 30 минут. Горячую массу заливать в банки чтоб не осталось воздуха. Разогреть 100 грам растительного масла и сверху по пару ложек залить. Закрутить банки и желательно их положить в тёмное место. Все)))
⠀
Я сама не очень люблю перец, но в это блюдо я влюбилась с первого раза!!! Вкус перца в этом процессе становится совершенно другим !!! И я теперь добавляю его везде и как отдельная закуска. Если добавить майонез, то будет нежнее, так же в супы вместо поджарки, для мясной прожарки вместо кетчупа и т.д. Ну и конечно просто на хлеб, ммм)))
⠀
Сама я никак пока не сделаю эту прекрасную закуску, на неё уйдёт просто весь день. Я не располагаю стольким временем(((
⠀
#айвар #русскиевсербии#переездизроссиивсербию #сербия #жизньвсербии #недвижимостьвсербии #внжвсербии #визаранвсербии #переездвсербию #айварвсербии