Найти тему
Из России в Сербию

Айвар! Закуска из Сербии!!!

Рецепт айвара!!! Сербская закуска!

Айвар!!! Сербская закуска!!! 🇷🇸

Айвар — овощная икра. Солирует в ней, несомненно, мясистый красный перец. Я бы даже сказала особо мясистый. Из другого настоящего айвара не получить!

Итак рецепт от серба Миодрага))!!! 🌶 🌶 🌶

🌶 5 кг красного перца,

🍆 2 кг синего баклажана.

🌶 2 средне острых красных перца.

🧄 Головка чеснока.

🏺 700 грам растительного масла.

 Соль и перец по вкусу.

-2

Запекать перцы и баклажаны в духовке или на мангале. Оставить чтоб остыло. Затем перец и баклажаны очистить от кожи и семечек, что бы был просто филе так скажем)))

-3

Все прокрутить на мясорубке. Соединить в большой емкости все и варить где то полтора-- 2 часа. Пока масса не станет густой и без жидкости. Посолить и попречить.

-4

Банки положить в духовку на 100 градусов на 30 минут. Горячую массу заливать в банки чтоб не осталось воздуха. Разогреть 100 грам растительного масла и сверху по пару ложек залить. Закрутить банки и желательно их положить в тёмное место. Все)))

-5

Я сама не очень люблю перец, но в это блюдо я влюбилась с первого раза!!! Вкус перца в этом процессе становится совершенно другим !!! И я теперь добавляю его везде и как отдельная закуска. Если добавить майонез, то будет нежнее, так же в супы вместо поджарки, для мясной прожарки вместо кетчупа и т.д. Ну и конечно просто на хлеб, ммм)))

-6

Сама я никак пока не сделаю эту прекрасную закуску, на неё уйдёт просто весь день. Я не располагаю стольким временем(((

-7

#айвар #русскиевсербии#переездизроссиивсербию #сербия #жизньвсербии #недвижимостьвсербии #внжвсербии #визаранвсербии #переездвсербию #айварвсербии

Еда
6,93 млн интересуются