Найти в Дзене
Wine For Dinner

Chateau Le Crock. Довольно-таки слабенькое Бордо

Chateau Le Crock 2011, вино защищенного наименования, красное сухое. Франция.

Редко добираюсь до Бордо. Особенно – до обзоров на него. Но надо, надо.

Здесь достаточно известное хозяйство из Сент-Эстефа, еще и Cru Bourgeois. Ценник, к слову, тоже немаленький (хотя, многое зависит от магазина). А вот год не самый однозначный. В этом исполнении, пожалуй, даже спорный.

Аромат и вкус как будто от разного вина. Это если придираться. Но почему бы и нет? При таких-то исходных данных.

«Нос» кажется солидным, развитым – там и ягоды, и даже шоколад, и пряные травы, и очень хороший (благородный) тон дерева – не резкий, успокаивающий. Но вот на этапе вкуса многое теряется. Во-первых, этому Бордо откровенно не хватает кислотности, поэтому «рот» кажется плоским, уставшим и даже вялым (несмотря на общее ощущение «жизни», как минимум – по цвету). Во-вторых, заметна довольно-таки агрессивная горчинка.

-2

Ее можно считать и пряной, и древесной, и шоколадной. Но для меня это потеря баланса. Она резкая, вяжущая, перебивающая танин. Полтора часа в декантере, 15 минут аэрации в бокале – горчинка практически уходит, но назвать структуру интересной все равно не получается. Ягоды и ягоды. Просто неплохое красное вино к мясу.

Алкоголь: 13.5%. Сорта винограда: каберне совиньон, мерло, каберне фран, пти вердо. Однозначно нужно сравнивать с другими годами. Однако стандартный магазинный ценник в 3-4 тысячи рублей как-то не вдохновляет. Мне досталось «на попробовать» за 1500 рублей, поэтому сильно не расстроился.

Из-за аромата поставлю 84 балла

Еда
6,93 млн интересуются