Мои дети просто обожают эту шоколадно-ореховую пасту, а мне нравится, что в домашней "Нутелле" нет никаких вредных ингредиентов. Такую пасту можно на печенье или булочку намазать - и будет вам вкуснятина к чаю. А можно добавлять её в десерты или использовать в качестве крема для тортов. А что ещё не маловажно - делать эту пасту "от силы" 2 - 3 минуты, если у Вас уже есть жареные орехи.
Я такую пасту делала и с фундуком, и с арахисом, и даже с грецкими орехами. Но грецкие орехи тяжело очищаются от шелухи, поэтому чаще делаю с фундуком или арахисом.
Высыпаем в чашу блендера жареные орехи и перебиваем их блендером. Сначала получается мелкая крошка.
А затем через минуту-другую образуется вот такая однородная ореховая паста.
Добавляю сюда сгущённое молоко, сливочное масло и какао порошок. Какао добавляете по вкусу.
Снова всё перебиваем блендером и наша шоколадно-ореховая паста готова.
На мой взгляд домашняя "Нутелла" в разы вкуснее и полезнее магазинной.
ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК ИЛИ УЖИН ВСЕГО ИЗ ОДНОГО ИНГРЕДИЕНТА ЗА 10 МИНУТ
РЕЦЕПТ:
Жареные орехи (фундук, арахис) - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сгущённое молоко - 200 г
Какао порошок - 3 - 4 ч ложки
Выход - 350 г готовой пасты
И ДУХОВКИ НЕ НАДО! ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ (без раскатки теста)
Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #десерт к чаю #домашняя нутелла