Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Для него требуются обычные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике запасливой хозяйки, кроме замороженных ягод в данном случае, но ведь это вас не остановит?
Состав:
- Яйца - 3 шт;
- Сахар - 1 ст;
- Сметана - 1 ст;
- Мука - 1 ст;
- Сода - 1 ч.л;
- Яблоки - 3 средних по размеру;
- Горсть замороженной красной смородины;
- Горсть замороженной черной смородины.
Приготовление:
Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Затем добавим к нам сметану, продолжая взбивать. Соду погасим уксусом, добавляем в получившуюся смесь и снова взбиваем.
Яблоки необходимо нарезать тонкими ломтиками. Кто их чистит, кто-то предпочитает готовить вместе с кожурой. Вкусно и так и так, кожура после выпекания становится нежнейшей.
В тесто добавим муку и взобьем до однородной массы. Половину теста для шарлотки выльем в смазанную форму маслом и разложим яблоки. Может показаться, что их получилось очень много, но это не так. В шарлотке яблок много не бывает.
Далее, в форму необходимо разложить замороженную смородину.
Аккуратно заливаем сверху остатками теста и ставим в духовку примерно на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовность будем проверять зубочисткой, воткнув ее в шарлотку. Если после вытаскивании зубочистка сухая, без следов прилипшего теста, - блюдо готово!
Осторожно переворачиваем форму над блюдом для извлечения из нее готового продукта, слегка постучим по ней. Можно немного поддеть край ножом, стараясь не проткнуть корочку.
Шарлотку можно подавать к столу, ничем не украшая. И даже горячей, с пылу-жару! Скорее всего, она не успеет остынуть - вы съедите ее раньше.
Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!