Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Шарлотка с яблоками и замороженными ягодами

Оглавление

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Для него требуются обычные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике запасливой хозяйки, кроме замороженных ягод в данном случае, но ведь это вас не остановит?

Выглядит весьма аппетитно!
Выглядит весьма аппетитно!

Состав:

  • Яйца - 3 шт;
  • Сахар - 1 ст;
  • Сметана - 1 ст;
  • Мука - 1 ст;
  • Сода - 1 ч.л;
  • Яблоки - 3 средних по размеру;
  • Горсть замороженной красной смородины;
  • Горсть замороженной черной смородины.

Приготовление:

Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Затем добавим к нам сметану, продолжая взбивать. Соду погасим уксусом, добавляем в получившуюся смесь и снова взбиваем.

Куда же мы без миксера. Главное, не забрызгать все вокруг.
Куда же мы без миксера. Главное, не забрызгать все вокруг.

Яблоки необходимо нарезать тонкими ломтиками. Кто их чистит, кто-то предпочитает готовить вместе с кожурой. Вкусно и так и так, кожура после выпекания становится нежнейшей.

В тесто добавим муку и взобьем до однородной массы. Половину теста для шарлотки выльем в смазанную форму маслом и разложим яблоки. Может показаться, что их получилось очень много, но это не так. В шарлотке яблок много не бывает.

Далее, в форму необходимо разложить замороженную смородину.

Это ягодная корзинка? Нет, это будущая шарлотка.
Это ягодная корзинка? Нет, это будущая шарлотка.

Аккуратно заливаем сверху остатками теста и ставим в духовку примерно на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Мам, уже можно есть? Нет, еще не готово.
Мам, уже можно есть? Нет, еще не готово.

Готовность будем проверять зубочисткой, воткнув ее в шарлотку. Если после вытаскивании зубочистка сухая, без следов прилипшего теста, - блюдо готово!

Осторожно переворачиваем форму над блюдом для извлечения из нее готового продукта, слегка постучим по ней. Можно немного поддеть край ножом, стараясь не проткнуть корочку.

Шарлотку можно подавать к столу, ничем не украшая. И даже горячей, с пылу-жару! Скорее всего, она не успеет остынуть - вы съедите ее раньше.

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!

Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?