Вкуснейшие жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом – прекрасное дополнение к обеду или ужину в выходные дни. Вы удивитесь, но чтобы приготовить 20 пирожков, вам потребуется меньше часа! Больше рецептов на www.gastronom.ru
Для приготовления 20 пирожков нужно:
Для начинки:
- 1 стакан вареного риса
- 4 вареных яйца
- 300 г горбуши горячего копчения
- 2 средние луковицы
- 100 г сливочного масла
- свежемолотый черный перец
Для теста:
- 1,5–2 стакана муки, использовали гранённый стакан
- 200 г творога
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- растительное масло для жарки
- Подготовьте начинку. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Разберите горбушу на небольшие кусочки, удаляя косточки. Яйца нарежьте кубиками.
- Смешайте рис с луком и рыбой, добавьте яйца. Хорошо поперчите и перемешайте.
- Приготовьте тесто. Разомните творог вилкой. Добавьте яйца, сахар и соль и перемешайте.
- 1,5 стакана муки просейте с содой и разрыхлителем в творожную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Если нужно, добавьте еще немного муки.
- Скатайте тесто в «колбаску» и разделите на 20 частей.
- Возьмите кусок теста и расплющите в лепешку, положите в центр начинку и защипните края. Положите на доску, присыпанную мукой. Подготовьте все пирожки.
- Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте растительное масло слоем 5–7 мм и дождитесь, пока оно прогреется.
- Жарьте пирожки до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пирожки перекладывайте на бумажные полотенца. Подавайте теплыми.
На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.