Итак, вы открыли или планируете открыть свое заведение где изготавливаете пиццу. Конкуренция в этом бизнесе достаточно большая и важны все детали вплоть до идеальной формы продукта, так же толщина теста должна быть одинаковой по всей заготовке дабы пицца идеально пропеклась. Здесь вам в помощь приходит тестораскаточная машина для пиццы, или попросту тестораскатка. Благодаря тому, что тесто для пиццы пластичное и мягкое оно легко раскатывается на тестораскатки и при этом не рвется, плюс ускоряется процесс производства и отдачи продукта покупателю. Главное отличие профессионального оборудования от бытового, то что оно рассчитано на длительную, интенсивную эксплуатацию. На что же обращать внимание при выборе профессиональной тестораскатки?
Во первых как и все профессиональное пищевое оборудование, тестораскатка должна быть изготовлена из устойчивой к коррозии пищевой стали. Фактически оборудование имеет два вала, один расположен над другим и возможно наличие балансира. Зазоры между валами регулируются, благодаря чему можно контролировать толщину и диаметр заготовки. Проходя через первый вал, заготовка приобретает форму овала, затем тесто падает на балансир с которого передается на нижний вал. Зазор на нижнем вале выставляется меньше, тестовая заготовка становится тоньше и приобретает округлую форму.
Тестораскатки для пиццы отличаются друг от друга длиной вала, он начинается от 200мм и доходит до 500мм. При выборе оборудования вы должны понимать, какой максимальный диаметр пиццы вы планируете производить.
Последнее что нужно учитывать на каком напряжение будет работать оборудование (220В/380В). Приятным бонусом может стать наличие в комплектации ножной педали для управления.
Ниже представлена сравнительная таблица наиболее популярных моделей от 50-100 тысяч рублей. Диаметр вала у моделей от 40-42 см.