Найти в Дзене

Воздушное молочное суфле: вкус мороженого

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Сегодня приготовим нежнейшее воздушное суфле из кефира (ряженки). Вкус получится как у мороженого.

Вам понадобится:

  • Ряженка (кефир) – 500 грамм;
  • Сметана (20%) – три столовые ложки;
  • Желатин – одна столовая ложка;
  • Вода – сто миллилитров;
  • Сахар – 120 грамм.

Замочите желатин в воде и оставьте для набухания. После нагрейте желатин и оставьте остывать.

В это время взбейте миксером смесь из кефира, сметаны и сахара, примерно три минуты. Теперь тонкой струйкой, постоянно взбивая, добавьте желатин в смесь и взбейте еще пять минут, разлейте в формы и уберите в холодильник на два часа.

Суфле готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются