Сейчас просто какой-то бум на приготовление корейских салатов. Конечно же, для них обязательна специальная заправка. Она то продается в любом магазине, но зачем покупать, когда можно сделать ее самим – и обойдется дешевле, и намного качественнее получится.
Рецепт выгодной заправки для салатов
1. Выложить в сухую сковороду семена сушеного кориандра и слегка накалить, непрерывно помешивая.
2. Заложить в кофемолку и перемолоть.
3. Чеснок продавить прессом и соединить с молотым кориандром.
4. Добавить молотые перцы – паприку, перец чили, перец черный и соль.
5. Еще прибавить сахарный песок и перемешать.
6. Накалить подсолнечное или кукурузное масло, не доводя до кипения.
7. Залить масло в сухую смесь.
8. Основательно перемешать.
9. Переложить заправку в чистую сухую стеклянную баночку.
10. Закрыть плотной крышкой.
11. Хранить в дверце холодильника до десяти месяцев.
Рецепт моркови по-корейски
1. Нашинковать соломкой сырую очищенную морковь.
2. Добавить чуточку соли.
3. Хорошенько помять.
4. Добавить заправку, винный или яблочный уксус (количество по вашему вкусу) и смешать.
5. Дать настояться салату в течение часа при комнатной температуре, и можно подавать к столу.
Ингредиенты
Все пряности молотые
· 1 ст. л. без горки Перец чили
· 1 ч. л. без горки Черный перец
· 2 ст. л. без горки Паприка
· 1,5 ч. л. без горки Кориандр
· 30 г Чеснок
· 1 ст. л. без горки Соль
· 1,5 ст. л. без горки Сахар
· 6 ст. л. Масло растительное