Найти в Дзене

Выгодная заправка для салатов

Оглавление

Сейчас просто какой-то бум на приготовление корейских салатов. Конечно же, для них обязательна специальная заправка. Она то продается в любом магазине, но зачем покупать, когда можно сделать ее самим – и обойдется дешевле, и намного качественнее получится.

Рецепт выгодной заправки для салатов

1. Выложить в сухую сковороду семена сушеного кориандра и слегка накалить, непрерывно помешивая.

2. Заложить в кофемолку и перемолоть.

3. Чеснок продавить прессом и соединить с молотым кориандром.

-2

4. Добавить молотые перцы – паприку, перец чили, перец черный и соль.

-3

5. Еще прибавить сахарный песок и перемешать.

6. Накалить подсолнечное или кукурузное масло, не доводя до кипения.

7. Залить масло в сухую смесь.

8. Основательно перемешать.

-4

9. Переложить заправку в чистую сухую стеклянную баночку.

10. Закрыть плотной крышкой.

11. Хранить в дверце холодильника до десяти месяцев.

Рецепт моркови по-корейски

1. Нашинковать соломкой сырую очищенную морковь.

2. Добавить чуточку соли.

3. Хорошенько помять.

4. Добавить заправку, винный или яблочный уксус (количество по вашему вкусу) и смешать.

5. Дать настояться салату в течение часа при комнатной температуре, и можно подавать к столу.

-5

Ингредиенты

Все пряности молотые

· 1 ст. л. без горки Перец чили

· 1 ч. л. без горки Черный перец

· 2 ст. л. без горки Паприка

· 1,5 ч. л. без горки Кориандр

· 30 г Чеснок

· 1 ст. л. без горки Соль

· 1,5 ст. л. без горки Сахар

· 6 ст. л. Масло растительное

Еда
6,93 млн интересуются