Банановый кекс, banana bread как его не назови вкус его от этого не изменится! А вкус у него отменный, структура нежная и слегка влажная. На его аромат сбежится вся семья, я вас уверяю!!!
Ингредиенты:
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 3 шт
- бананы (спелые) - 3 шт
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- ванилин - на кончике ноже
- орехи грецкие - по желанию
- любовь в неограниченном количестве ❤️❤️❤️
1. Первым делом растапливаем масло, даём ему немного остыть.
2. В глубокую ёмкость помещаем 2 банана и хорошо разминаем их вилочкой.
3. В компанию к ним отправляем: яйца, сахар и растопленное масло.
4. Хорошо перемешиваем.
5. Далее вводим обязательно просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
6. Ещё раз хорошенько перемешиваем ингредиенты, до получения однородной массы.
Форму в которой будете выпекать кекс нужно смазать сливочным маслом и припылить мукой, или просто застелить пергаментной бумагой (так даже проще)
7. Выливаем тесто в форму.
8. Оставшийся банан разрезаем вдоль.
9. Красиво укладываем его поверх теста и чуть-чуть утапливаем.
10. Отправляем будущий кекс в духовку разогретую до 180 °С на 40 минут, до появления очень румяной корочки.