Найти в Дзене
Как вкусненько!

🍌 Кекс "Банан-гурман" 🍌

Оглавление
Меня зовут Оля, добро пожаловать на мой канал! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Меня зовут Оля, добро пожаловать на мой канал! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)

Банановый кекс, banana bread как его не назови вкус его от этого не изменится! А вкус у него отменный, структура нежная и слегка влажная. На его аромат сбежится вся семья, я вас уверяю!!!

Ингредиенты:

- масло сливочное - 100 г

- сахар - 100 г

- яйцо - 3 шт

- бананы (спелые) - 3 шт

- мука - 200 г

- разрыхлитель - 2 ч.л.

- ванилин - на кончике ноже

- орехи грецкие - по желанию

- любовь в неограниченном количестве ❤️❤️❤️

Ингредиенты
Ингредиенты

Форма для выпечки 27x15 см
Форма для выпечки 27x15 см

1. Первым делом растапливаем масло, даём ему немного остыть.

2. В глубокую ёмкость помещаем 2 банана и хорошо разминаем их вилочкой.

3. В компанию к ним отправляем: яйца, сахар и растопленное масло.

4. Хорошо перемешиваем.

5. Далее вводим обязательно просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

6. Ещё раз хорошенько перемешиваем ингредиенты, до получения однородной массы.

-4

Форму в которой будете выпекать кекс нужно смазать сливочным маслом и припылить мукой, или просто застелить пергаментной бумагой (так даже проще)

7. Выливаем тесто в форму.

8. Оставшийся банан разрезаем вдоль.

9. Красиво укладываем его поверх теста и чуть-чуть утапливаем.

10. Отправляем будущий кекс в духовку разогретую до 180 °С на 40 минут, до появления очень румяной корочки.

-5

Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой, поверхность её должна быть сухой!

-6

Готовому кексу нужно дать остыть. Больше всего, мне нравится вкушать его когда он слегка тёплый. 🤗🍞

Приятного вам аппетита мои хорошие! Творите, любите и будьте счастливы каждый день!!! 🫶🏻 💖