Судя по количеству сохранений, рецепты с капустой вам зашли. Дарю новый #alenakogotkova_рецепт.
Думаю, все пробовали классический пирог из фарша, покрытого запеченным картофельным пюре. А теперь попробуйте заменить его на цветную капусту. Я ничего против картошки не имею. Но… Это так вкусно!
Основа:
— Фарш — 500 г
— Помидор — 2 шт
— Лук — 1 шт
— Томаты в собст.соку — 100 г
— Чеснок — 2 зуб.
— Соль, паприка, перец, прованские травы — по вкусу
Пюре:
— Цветная капуста — 500 г
— Сыр — 100 г (я готовлю с Рузским таким)
— Сливочное масло — 30 г
— Соль, перец, мускатный орех, чесночный порошок — по вкусу
Готовим:
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить 1-2 минуты. Добавить фарш, нарезанные кубиком помидоры, соль, специи, томаты. Тушить минут 10-15.
- Цветную капусту отварить, либо приготовить на пару.
- В чашу блендера положить капусту, сыр, мягкое масло, соль и специи. Пюрировать.
- На дно формы выложить фарш, утрамбовать, сверху выложить пюре.
- Выпекать при 180°С 25-30 мин. (можно сверху смазать "желток+ сметана" и на 5 минут под гриль)
Если понравился рецепт, буду рада 💛 . Ваши реакции — моя награда.
Ваша Алёна Коготкова
Данная статья является объектом авторских прав (в силу ст. 1255 Гражданского кодекса РФ) и не может использоваться третьими лицами без указания источника и ссылки на автора.
Подписывайтесь на мой Дзен-канал, чтобы знать, как оставаться красивыми и здоровыми как можно дольше! А также следите за мной ВКонтакте и в Телеграм. Везде разный, но очень интересный контент.
#АлёнаКоготкова #нутрициолог #диетолог #ЗОЖ #здоровое_питание #правильное_питание #пп #рецепты