Драгоценные мои,
не пугайтесь, я не меняю тему и не буду заваливать Вас рецептами, но если есть запрос хоть от одного человека, то считаю, что должна ответить.
Паул Паул - для Вас, балуйте родных. 😉
Сегодня рецепт медовика.
Готовлю больше 10 лет точно.
Внешний вид может быть очень разным, а внутри это нежная нежность, тем кто любит сухой медовик - мимо, кто любит масляный крем - сорри, тоже не ваш вариант.
Коржи ( на 1 большой торт, я делаю диаметр и 19см -будет около 9 коржей, высокий торт, и 24см - будет примерно 6 коржей не высокий торт ):
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки, отвесили и не высыпайте всю, оставьте 3-4 стЛ досыпать успеется)
- 2 куриных яйца ( больших - С0)
- сахар 120 гр
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки ( под нож)
Ставим на водяную баню емкость не менее 2 литров и закладываем все ингредиенты, кроме муки и соды, доводим до растворения сахара, постоянно помешивая!
Добавляем соду, масса пойдёт пеной и это хорошо! Варим минут 7-10 до изменения цвета на лёгкий оттенок крем- брюле и снимаем с нагрева, всыпаем просеянную муку.
Получается горячее и липкое тесто, но муки не добавлять, а накрываем пленкой в контакт и даём остыть минимум 30 минут. Это тесто можно оставить в холодильнике на сутки и потом выпекать.
Остывшее тесто раскатываем тонко около 5 мм и , хорошенько наколов вилкой по всей поверхности, выпекаем до ровного цвета, около 3 - 5 минут.
Я катаю прямо на коврике, чтоб не подсыпать дополнительно муку. Обрезаю сразу перед выпечкой, хотя можно и по горячему коржу вырезать, Я ее делаю обрезки и не обсыпаю, только если не нужно торт песочницу сделать ( был у меня такой).
Температура духовки 200 град по Цельсию.
Коржи выпекаем на пергаменте или силиконовым коврике, остужаем на решетке. После остывания можно сложить коржи в пакет и хранить неделю до смазывания кремом ( проверено будет также вкусно).
Крем:
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 400 грамм
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
Если не уверены в качестве сметаны, то лучше отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость. Все ингредиенты для крема взбиваем до плотности.
Теперь прослаиваем наши коржи, я через слой добавляю свежую или замороженную малину.
Голый торт собран в кольце с ацетатной пленкой ( бордюрная лента для тортов) , отстоялся с грузом и после сняли кольцо и плёнку и украсили ягодами.
Торт под крем чиз - это медовик, собранный в кольце и выдержанный ночь в холодильнике под грузом, затем подморожен и обмазан крем чиз.
Крем чиз: сливочный сыр типа филадельфия + сахарная пудра + сливки 33%. Если будут нужны точные пропорции , кину в комментариях.
Под крем чиз надо изолировать мастику, фигурки проще всего покрыть шоколадом.
Под мастику тоже можно, но торт изолировать БМК или ганашем.
Из этих коржей можно делать вертикальный медовик, можно вырезать любые буквы и цифры, крем на буквах и цифрах - крем чиз и внутри конфи из малины.
Спасибо, что дочитали.
Всем добра, радости и балуйте своих близких!
Обняла всех, обещаю не частить с рецептами, не разбегайтесь! 😘