Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Мясной йеменский суп


Город Сана - один из наидревнейших городов мира.
Город Сана - один из наидревнейших городов мира.

Доброго времени суток, дорогие подписчики 😊 Я очень люблю супы, просто обожаю! Стараюсь открывать для себя что-то новое. Сегодня я познакомлю вас с мясным йеменским супом - вкусным, ароматным, ярким.

-2

Перед ним просто невозможно устоять. Он очень лёгок в приготовлении, но есть одна особенность - он требует определённого набора специй. В Израиле я просто покупаю уже готовую специю под названием Хавадж.

-3

Это пряная смесь из Йемена и достаточно популярна в Израиле. Используется для овощей и мяса на гриле, а также для соусов, рагу, риса и супов.

Существует несколько типов Хаваджа:

- для супов и вторых блюд ;

- для кофе ;

- для чая.

Для супов и вторых блюд распространено несколько вариантов этой смеси. Один вариант – быстрый – с тмином и шафраном . Другие – более яркие – с зирой и кориандром, иногда с гвоздикой.

-4

Эту приправу можно сделать и самим. Пропорции одного из вариантов такие:

Зира молотая – 30 гр.

Гвоздика молотая – 5 гр. (по желанию)

Куркума молотая – 30 гр.

Кардамон молотый – 10 гр.

Кориандр молотый – 10 гр.

Имбирь сушеный – 10 гр.

-5

Ну что, будем варить суп?

Ингредиенты:

2 литра воды;

1 кг говядины;

немного муки для панировки мяса;

3-4 картофелины;

2 штуки моркови;

1 луковица;

1 небольшой корень или пара стеблей сельдерея;

1 ложка томатной пасты ;

1 ложка приправы хавадж для супа;

1 ложка сладкой молотой паприки;

1/4 чайной ложечки острой паприки или чили (если любите поострее ) ;

3 чайных ложки сахара ;

3 чайных ложки соли ;

масло растительное ;

Приготовление:

Куски говядины обвалять в муке и обжарить пару минут в растительном масле. Можно жарить прямо в кастрюле, в которой суп будет вариться. Потом достать и переложить в миску. 

В кастрюлю, если потребуется , добавить ещё масла и обжарить крупно нарезанный лук, морковь и корень сельдерея. Добавить сладкую паприку, хавадж и острый перец. Жарить, помешивая, примерно минуту. 

Добавить половинки картошки, можно еще стебельки от сельдерея и жарить еще полминуты. 

Содержимое кастрюли залить кипятком из чайника. Добавить томатную пасту, соль и сахар. Довести до кипения на большом огне и варить на очень маленьком огне 2-3 часа. Попробуйте бульон и отрегулируйте на соль.

Всё, йеменский мясной суп готов.

И предыдущая моя статья:

Еда
6,93 млн интересуются