Здравствуйте подписчики и читатели блога моего.
С чего начинается готовка обеда моего, наверное с похода. Похода в магазин за продуктами к желанному блюду, но вначале загляну в холодильник. Обнаружил в холодильнике "стрипсы" куриные в панировке, сметану, лук, муку, картофель. Подсолнечное масло, соль, специи и поход в магазин отменил я.
Разморожу куриные стрипсы, окунув их в упаковке в горячую воду и оставлю там на время. В то время разогреваю сковороду с маслом, нарезаю кубиками лук очищеный, головки крупной достаточно. Жарю до образования прозрачности цвета лука. Если есть другая сковорода, грею её для поджарки стрипсов. Размороженные куриные грудки, то бишь стрипсы выкладываю на сковороду, жарю. Вовремя готовки лука и стрипсов мою и закладываю в сотейник картофель в кожуре и ставлю на огонь. Все шкварчит, все бурлит, мне нравиться. В момент переворачивания на другую сторону стрипсов, завариваю соус.
Соус простой, незатейливый, сметана, специи, мука и вода. Размещаю вилочкой для удаления образовавшихся комочков от муки. На вкус то что надо, кисленький. В готовые стрипсы на сковороде засыпаю лук, завожу соус, и на тихий огонь, для сгущения соуса. Помешиваю массу что бы не пригорело ко дну сковороды. Стрипсы готовы, отставляю в сторону их.
Картофель готов и остыл. Очищу его от кожи и укладываю в разогретую с маслом сковороду.
Обжариваю с двух сторон, до золотистой корочки.
Ломники жареного картофеля, выкладываю на тарелку, солю.
Опля, блюдо готово, как подать.
Подача проста и незатейлива, кусочек стрипса, ломтик картофеля, и салатик простой, из свежих помидоров с огурцами.
На этом все, приятного аппетита.