Найти в Дзене

Кулинарная страничка по приготовлению шедевров. Куриные стрипсы в соусе аля доморощенный белый. Картофель жаренный из вареного.

Оглавление

Здравствуйте подписчики и читатели блога моего.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

С чего начинается готовка обеда моего, наверное с похода. Похода в магазин за продуктами к желанному блюду, но вначале загляну в холодильник. Обнаружил в холодильнике "стрипсы" куриные в панировке, сметану, лук, муку, картофель. Подсолнечное масло, соль, специи и поход в магазин отменил я.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Разморожу куриные стрипсы, окунув их в упаковке в горячую воду и оставлю там на время. В то время разогреваю сковороду с маслом, нарезаю кубиками лук очищеный, головки крупной достаточно. Жарю до образования прозрачности цвета лука. Если есть другая сковорода, грею её для поджарки стрипсов. Размороженные куриные грудки, то бишь стрипсы выкладываю на сковороду, жарю. Вовремя готовки лука и стрипсов мою и закладываю в сотейник картофель в кожуре и ставлю на огонь. Все шкварчит, все бурлит, мне нравиться. В момент переворачивания на другую сторону стрипсов, завариваю соус.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Соус простой, незатейливый, сметана, специи, мука и вода. Размещаю вилочкой для удаления образовавшихся комочков от муки. На вкус то что надо, кисленький. В готовые стрипсы на сковороде засыпаю лук, завожу соус, и на тихий огонь, для сгущения соуса. Помешиваю массу что бы не пригорело ко дну сковороды. Стрипсы готовы, отставляю в сторону их.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Картофель готов и остыл. Очищу его от кожи и укладываю в разогретую с маслом сковороду.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Обжариваю с двух сторон, до золотистой корочки.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Ломники жареного картофеля, выкладываю на тарелку, солю.

Опля, блюдо готово, как подать.

Подача проста и незатейлива, кусочек стрипса, ломтик картофеля, и салатик простой, из свежих помидоров с огурцами.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

На этом все, приятного аппетита.

Спасибо Вам за внимание к кулинарному шедевру, и прочитанному тексту с картинками.

Подпишитесь.