Найти в Дзене
Ленивый кулинар

Пирог с мясом и картошкой! Один из самых лучших рецептов! И, конечно, ленивых😃!

"Ленивый кулинар" с вами и мы снова готовим самые вкусные и ленивые блюда. Не забудьте подписаться на наш канал, будем ленивокулинарить вместе.

С этим рецептом справится даже начинающий кулинар

Размягчаем сливочное масло 180 г (проще всего отправить масло в микроволновку секунд на 15). Добавляем 1/2 чайной ложки соли и 150 мл воды комнатной температуры
Размягчаем сливочное масло 180 г (проще всего отправить масло в микроволновку секунд на 15). Добавляем 1/2 чайной ложки соли и 150 мл воды комнатной температуры
Добавляем 450 г муки
Добавляем 450 г муки
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
Делим тесто пополам и каждую половину раскатываем в пласт толщиной около 3 мм
Делим тесто пополам и каждую половину раскатываем в пласт толщиной около 3 мм
Для начинки берем 300 г фарша, 300 г натертоео на терке сырого картофеля, соль и любимые специи по вкусу. Перемешиваем
Для начинки берем 300 г фарша, 300 г натертоео на терке сырого картофеля, соль и любимые специи по вкусу. Перемешиваем
Выкладываем один пласт теста на смазанный маслом противень и выкладываем начинку.
Выкладываем один пласт теста на смазанный маслом противень и выкладываем начинку.
Сверху накрываем вторым пластом теста
Сверху накрываем вторым пластом теста
Хорошо скрепляем края
Хорошо скрепляем края
Делаем по центру надрез и смазываем молоком или желтком для красивого цвета
Делаем по центру надрез и смазываем молоком или желтком для красивого цвета
Отправляем в духовку на 40 минут при 180С
Отправляем в духовку на 40 минут при 180С
Нарезаем порционно
Нарезаем порционно

Со сладким чаем очень вкусно👌

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются