Представляю вашему вниманию рецепт блюда на 6-8 порций, в зависимости от вашего аппетита😋
Общее время приготовления: 60-90 минут. Если курица отварена заранее, то смело уложитесь в час! 20 уйдут на подготовку, а далее 40 минут в духовке на 180-200 гр, режим верх/низ. И снова повторюсь — эти 40 минут уже ваше время, используйте его для себя!
Для приготовления нам понадобятся:
Тесто:
1/2 пачки теста фило
50 гр сливочного масла для смазывания бутонов из теста
Начинка:
2 вареные куриные грудки
2 луковицы красного лука
2 средних моркови
2 болгарских перца или перцев рамиро
1 стебель лука порей
1 зубчик чеснока
200-300 мл куриного бульона
50 гр сливочного масла
30 мл оливкового масла
соль/перец по вкусу
сушёные травы и специи обязательны, но на ваш вкус и цвет!
Последовательность приготовления:
🔹 Разморозить тесто фило, и нарезать каждый лист на три полосы.
🔹 Порезать и потушить все овощи на сливочном и оливковом масле.
🔹 Добавить к тушеным овощам разделенную на волокна куриную грудку, залить все это бульоном и немного потушить. Оптимально до полуготовности морковки, т.к. еще будет запекаться в духовке.
🔹 Переложить в красивое и большое блюдо, украсить сверху бутонами из теста фило, и смазать их сливочным маслом. Отправить все в духовку на 40 минут. Вынимаем как только тесто фило подрумянилось и стало цвета «готовой выпечки».
У вас получится вкусно!
Посмотреть данный рецепт в формате видео вы можете по ссылке.