Найти тему
Wine For Dinner

100% гренаш из Австралии. Лучше, чем шираз?

Rockbare Mclaren Grenache 2016, вино красное сухое. Австралия.

Понятно, почему я купил и поставил в обзор это вино. Как правило, красные моносорта из Австралии – это шираз или каберне совиньон. Ну, пино нуар иногда. А здесь вполне себе неожиданный гренаш, который там обычно идет исключительно в бленды.

И вино смотрится выигрышно. Когда видишь «Макларен» на этикетке, волей-неволей думаешь про шираз, но бокале-то не он!

Тут все нежно, комплексно, гладко-ладно и бархатисто. Перца нет, черные ягоды в «гонке лидеров» не участвуют. В аромате – больше красная слива, клюква, вишня, гранатовый сок, освежающе-пикантные тона (мята?), красный болгарский перец, минеральные оттенки…

Вкус вкусный. Без агрессии и утяжелений. Там красные ягоды, вишневый сок, хорошая кислотность, сладость от мякоти спелых фруктов + легкая остринка. Вино пьется приятно и легко. Я бы даже сказал, что слишком легко – а это довольно неожиданно для недешевого Нового света, если в целом.

-2

Но в «минус» это не стоит записывать. Такое свойство уходит в общую индивидуальность вина. Гренаш, который не похож на Испанию, южную Францию, Сардинию. В нем есть что-то свое. И это хорошо!

Алкоголь: 14.5%. Сорт винограда: гренаш. Подойдет к мясным деликатесам, паштетам, твердым сырам, утке – гастрономический профиль самый-самый разнообразный.

Что касается цены, то она (если говорить об акциях) обычно располагается в границах 1500-2000 рублей. Хотя поговаривают, что раньше это вино стоило существенно дороже.

Понравилось, но я не уверен, что захочу попробовать Rockbare Mclaren Grenache снова.

88 баллов

Еда
6,93 млн интересуются