✌️ Yamaha R1 2009 года не похож ни на один из когда-либо созданных спортивных мотоциклов с рядным четырехцилиндровым двигателем. Это просто сенсационно.
✈️ Ультракороткоходный двигатель Yamaha R1 имеет коленчатый вал с поперечной плоскостью, шатунные шейки установлены под углом 90° и имеют неравномерные интервалы зажигания, что является технологией, заимствованной непосредственно с завода YZR-M1 Валентино России.
✈️ В состоянии покоя двигатель раскручивается как двухтактный, а в движении способность R1 ускоряться, независимо от того, на каких оборотах вы находитесь, просто поразительна.
📌Ходовые качества и тормоза
👉По сравнению с предыдущей моделью Yamaha R1 , модель 2009 года отличается более острым рулевым управлением, но при этом сохраняет знакомое нейтральное ощущение Yamaha.
👉Дельтабоксная рама R1 с двумя лонжеронами и маятник, изготовленные из литых под давлением и штампованных листов алюминия, имеют баланс и размеры, аналогичные заводскому M1.
👉Теперь он сильнее и слабее во всех нужных областях, например, больше гибкости в области рулевой колонки для лучшего ощущения передней части и большей жесткости в шарнире маятника для контроля.
● Магниевый подрамник типа R6, более короткие торцевые банки из титана и более короткий топливный бак с более низким расположением топливного бака улучшают централизацию массы.
● Подножки теперь регулируются в двух направлениях: 155 мм вверх и 3 мм назад.
📌Двигатель
🔧В дополнение к новому коленчатому валу с поперечной плоскостью двигатель Yamaha R1 теперь имеет самый короткий ход поршня из всех 1000; 78 x 52,2 мм по сравнению с 77 x 53,6 мм предыдущей модели.
🔧Обычно это приводит к пиковой подаче мощности, но новый кривошип и порядок стрельбы компенсируют ворчание на низких и средних оборотах. Пиковая мощность остается такой же, как и раньше.
🔧Самая заметная разница по сравнению с предыдущими R1 заключается в том, как быстро он ускоряется на выходе из поворотов.
📌Оборудование
💻В Yamaha R1 есть все: прожекторные фары с внутренними отражателями с электронным управлением для переключения с дальнего света на ближний, дроссельные заслонки с электроприводом, впускные трубы переменной длины, полностью регулируемая подвеска, проскальзывающее сцепление, шестипоршневые тормозные суппорты, карты переменной мощности, множество титановых деталей (таких как выпускные и впускные клапаны), регулируемые подножки, список можно продолжить.
🛠🛠Технические характеристики🛠🛠