Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Тальятелле альо-ольо с острым перцем

К такой пасте хорошо подойдет салат из помидоров черри и сладкого перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г тальятелле

4 крупных зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

1 средний пучок петрушки

соль, свежемолотый черный перец

хлопья острого красного перца (из мельницы)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 

Шаг 1. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко порубите.

Шаг 2. Поставьте тальятелле вариться в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3. Поставьте тальятелле вариться в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4. В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите чеснок, уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, обжаривайте 1 мин. Всыпьте петрушку, готовьте еще 30 сек.

Шаг 5. Готовые тальятелле откиньте на дуршлаг, стряхните воду и добавьте в сковороду с чесноком и петрушкой, поперчите и посолите, перемешайте. Подавайте немедленно, щедро посыпав хлопьями острого перца.

______________

паста, тальятелле, острый перец, постная паста

Еда
6,93 млн интересуются