Найти в Дзене
Путешественник

Блокировка БЛОККА отзыв.

Здравствуйте.
В августе 2022 года у меня в заднем мосту появилась БЛОККА. С этого момента я проехал лето, осень зиму и теперь смело могу оставить отзыв о БЛОККЕ.
Из доработок в мостах только БЛОККА больше ничего нет, не заводской блокировки не электронных помощников. БЛОККА сменила самболок ТЗС Спорт: Преднатяг 9-10 кг. который после пробега где-то в 35/40 тысяч км. (не засек к сожалению) развалился в самом неудобном месте.
БЛОККУ я хотел установить и ранее, но меня смущали не очень хорошие отзывы в интернете и постоянно заблокированный диф заднего моста. Ну а тут сама судьба велела поставить БЛОККУ.
И так, для тех кто не любит много читать:
Для себя я переделил плюсы и минусы:
Сразу оговорюсь, на блокке ездил зимой до НГ на летней резине после НГ переобулся в зимнюю

ПЛЮСЫ
1. То, что есть передний мост и его надо включать — забываешь. Даже зимой (самоблок с преднатягом если одно колесо на льду — не срабатывает)
2. Передвигаться по лесу вне накатанных дорог одно удовольствие. Без передка спокойно проходит все овраги и прочие неровности которые встречаются в лесах.
3. Не надо лить какое то специальное масло. Подходит обычное трансмиссионное.
4.
КОЛЕЯ Если летом из колеи передние колеса хоть немного выскочили — выйдешь без проблем.
5. В грязи где на маленькой скорости в натяг не нажимая газа надо проехать — вращаются 2 колеса. С самоблоком такое не катит, электронные помощники в такие моменты не включаются. (проезжали болотце на 2х УАЗах, второй был с электронными помощниками. Я уехал дальше)
после некоторого раздумья плюсов больше не нашел

МИНУСЫ
1. При обгоне на трассе когда выходишь на обгон бросает машину в одну сторону, когда завершаешь обгон и отпускаешь газ — в другую. Это связанно с тем, что если на заднем кардане есть тяга, БЛОККА всегда в заблокированном состоянии, словно заварен дифференциал.
2. Затяжные повороты при наборе скорости так же выталкивает машину за пределы дороги. Причина как и в 1.
3. Если большие повороты можно пройти не выключая скорости просто не создавая тяги, то маленькие "дворовые" повороты только накатом. То есть выжимаешь сцепление и катишься иначе машину начинает дергать словно на пониженной передаче с передком пытаешься развернуться. Блока в крутых поворотах и разворотах не выключается. Завод на это в переписке вотсап ответил — выбираете большИе радиусы поворота и разворота.
4. Если в повороте блокку закусило, выключается с таким ударом, что едешь и думаешь, это блокка или полуось сказала "давай до свидания"
5.
КОЛЕЯ Из обычной колеи летом сложно выскочить говорили все, особо не заметил. Вроде так же. А вот зимой, когда накатана колея а справа и слева от нее сугробы — это целое приключение. Чуть лишнего газа — передняя ось слетела с колеи. Чуть в повороте прощелкал не отпустил газ — передняя ось слетела с колеи. Чуть резко газанул на прямой — задняя ось вне колеи.
6. Дискомфорт, когда во дворе разворачиваешься или поворачиваешь и машину начинает дергать как паралитика. Со временем привыкаешь, меняешь привычки, и дергать начинает меньше, но все же бывает.

Ну а теперь поговорим о моих страхах.
1. На летней резине зимой в городе какого либо дискомфорта не чувствовал. Нигде не разворачивало, не заносило и т.д.
2. На зимней резине зимой в гололед по трассе выходил на обгоны на заднем мосту, нажимал и отпускал газ плавно — все нормально. Кстати
зимой машину меньше выкидывает с дороги, видимо связано с тем, что из за скользкого покрытия одно колесо все же проскальзывает.
3. Все закусывания "лечатся" нажатие сцепления. То же привыкаешь. Самое сложно было для мена при поворотах во дворах нажимать сцепление и катиться. Но это больше летом, зимой как обычно с включенной передачей проезжаю, иногда дергает но как правило нет.

И в заключении:
Когда эта блокка выйдет из строя, куплю ли я такую же? Скорее НЕТ, чем да. Все те неровности в лесу, которые я проезжал без проблем находил сам специально для проверки блокировки. Когда оба колеса стоят на земле, обычный самоблок работает так же и разницы я не заметил. Так, что бы я часто ездил там где только лед — нет, такое было опять же только тогда когда я проверял как работает самоблок ТЗС. Поэтому я для себя сделал вывод — для машины которая большую часть проводит на асфальте или на грунтовых дорогах обычный самоблок комфортнее. Для машины которая участвует в соревнованиях, или жн используется для охоты, рыбалки, туризма (как на Алтае) Блокка однозначно будет большим плюсом.

PS следующий самоблок ВАЛ-РЕЙСИНГ уже лежит у меня в гараже. Думал поставить в передний мост, но пока не решился — нет необходимости. Вы что думаете по вопросу переднего моста и самоблока?

Ну и на последок все наши приключения В телеге (вчера в минус 36 гоняли пить чай)
И подписывайтесь на инстаграм