Найти в Дзене
Пикабу

Чудо открытие Эрнста Моро. Морковный крем-суп с нутом. Рецепт

Здравствуй дорогой друг. Что то захотелось приготовить необычненького, а под рукой морковь и остатки нута, вот и пришёл на ум морковный суп со сливками. Вроде бы обычный и простой в приготовлении, а нет! История этого супа не так проста, как кажется на первый взгляд. Суп этот спас много жизней маленьких детей. В 1908 году Эрнст Моро замечательный учёный и педиатр сделал одно из важных открытий в своей жизни, а точнее сварил простой суп из моркови и воды, тем самым снизив детскую смертность. Да - да, именно супом, как бы странно это не было. Дело в том, что в те времена детская смертность была на очень высоком уровне, из 100 детей 25 не доживали даже до года, виной всему была банальная диарея. Эрнст Моро варил суп, кормил им детишек, тем самым лечил диарею и дети оставались живыми и здоровыми. А вот чудодейственную силу супа учёные смогли раскрыть лишь в 2002 году. Оказывается содержащиеся в супе кислые олигосахариды не дают бактериям прикрепиться к слизистой оболочке желудка. Нет бактерий - нет диареи. Все живы и здоровы. А о пользе моркови и говорить не буду - все всё знают. Приступаю к приготовлению блюда. Ингредиенты: Морковь - 700-800 гр Бульон овощной (вода) - 1.5 литра Нут жареный - 200 гр Лук репчатый - 1 средняя луковица Сливки 20% - 200 мл Чеснок - 1 зубчик Тмин - по вкусу Кориандр - по вкусу Чеснок порошок - 0.5 ч.ложки Тимьян сушеный - по вкусу Соль - по вкусу Для нута: Нут - 200 гр Тимьян сушеный - щепотка Паприка молотая сладкая - 0.5 ч.ложки Перец красный чили молотый - по вкусу Тмин - щепотка по вкусу Растительное масло - 2-3 ст. ложки Чеснок порошок - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: Для приготовления этого простого супа, для начала замачиваю нут (лучше на ночь), и как только он набухнет, варю его 30-40 минут. Затем сливаю, смешиваю с пряностями и растительным маслом. Высыпаю на протвень и убираю в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Слежу чтобы не сгорел. Спустя положенное время нут готов. Во время приготовления нута, мою, чищу и нарезаю морковь и репчатый лук. Чеснок очищаю от шелухи и режу на дольки, кладу все ингредиенты в глубокую кастрюлю, заливаю овощным бульоном и ставлю на огонь. Варю овощи до размягчения. За 10 минут до окончания варки овощей добавляю пряности, в моём случае это: тмин, чеснок в порошке, кориандр и тимьян. Все пряности, кроме чеснока, предварительно обжариваю на сковороде и измельчаю в кофемолке или ступке, если таковая есть. Как только овощи приготовятся, с помощью погружного блендера хорошенько их пробиваю, добавляю сливки и соль и ещё раз пробиваю. Получившийся суп прогреваю на медленном огне, ни в коем случае не довожу до кипения, во избежании свёртывания сливок и подаю к столу, посыпав жареным нутом. Не забыв сделать несколько красочных фотографий. Приятного аппетита ешьте и фотографируйте 📸! Приготовил и сфотографировал, я (@S.TimOshin)

Читайте также.

Супы
578,6 тыс интересуются