Ингредиенты:
-300 грамм протёртой моркови
-2 яйца
-стакан сметаны
-чайная ложка лимонного сока
-100 грамм сливочного масла
-ванильный сахар
-4 столовые ложки мёда
-сода
-мука
Для заварного крема:
-500 грамм сливок
-3 столовые ложки муки
-1 чайная ложка крахмала
-пачка ванильного сахара
-100 грамм сливочного масла
Украшения:
-тёртый молочный шоколад
-изюм
Приготовление:
В морковную массу добавляем яйца, сметану, лимонный сок и ванильный сахар. Соединяем с мягким сливочным маслом. Добавляем муку. Довести консистенцию теста до состояния густой сметаны. Ставим сковороду на огонь. Растапливаем 4 столовые ложки мёда. В мёд добавляем щепотку соды. Довести медовую смесь до ярко-рыжего цвета. Постепенно вводим мёд в тесто. При помощи лопатки всё тщательно перемешать. Добавляем немного лимонного сока. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности.
Приготовление крема. На слабый огонь в сотейнике подогреваем молоко. В другом сотейнике крахмал с мукой и ванильным сахаром перетираем. Когда молоко нагреется убираем его с огня и вливаем его в мучную смесь. Хорошо перемешать. Поставить сотейник на очень медленный огонь. Медленно помешивая крем довести его до густоты. Убрать с огня. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками. Соединяем масло с заварным кремом. Готовый заварной крем охлаждаем.
Остывший морковный бисквит разрезаем на коржи и промазываем заварным кремом. Украшаем молочным шоколадом и изюмом. В данном рецепте не используется сахар. Торт получается очень нежный и вкусный.