Найти в Дзене
Рублик

Морковный торт без сахара! ПП рецепт вкусный и полезный 🥧🥰

Ингредиенты:

-300 грамм протёртой моркови

-2 яйца

-стакан сметаны

-чайная ложка лимонного сока

-100 грамм сливочного масла

-ванильный сахар

-4 столовые ложки мёда

-сода

-мука

Для заварного крема:

-500 грамм сливок

-3 столовые ложки муки

-1 чайная ложка крахмала

-пачка ванильного сахара

-100 грамм сливочного масла

Украшения:

-тёртый молочный шоколад

-изюм

Приготовление:

В морковную массу добавляем яйца, сметану, лимонный сок и ванильный сахар. Соединяем с мягким сливочным маслом. Добавляем муку. Довести консистенцию теста до состояния густой сметаны. Ставим сковороду на огонь. Растапливаем 4 столовые ложки мёда. В мёд добавляем щепотку соды. Довести медовую смесь до ярко-рыжего цвета. Постепенно вводим мёд в тесто. При помощи лопатки всё тщательно перемешать. Добавляем немного лимонного сока. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности. 

Приготовление крема. На слабый огонь в сотейнике подогреваем молоко. В другом сотейнике крахмал с мукой и ванильным сахаром перетираем. Когда молоко нагреется убираем его с огня и вливаем его в мучную смесь. Хорошо перемешать. Поставить сотейник на очень медленный огонь. Медленно помешивая крем довести его до густоты. Убрать с огня. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками. Соединяем масло с заварным кремом. Готовый заварной крем охлаждаем. 

Остывший морковный бисквит разрезаем на коржи и промазываем заварным кремом. Украшаем молочным шоколадом и изюмом. В данном рецепте не используется сахар. Торт получается очень нежный и вкусный. 

-2
-3
-4
-5
-6

-7

Еда
6,93 млн интересуются