На подготовку с выпечкой ушло чуть меньше часа. Ароматная, воздушная коврижка была одинаково хороша и с чаем и с холодным молочком. А вкус окунул в детство 🔥
Список ингредиентов :
- 150 гр молотого мака
- 80-100 гр сахара
- 3 ст. л. мёда
- 300 гр муки пшеничной крупного помола
- 1 пакетик разрыхлителя
- 250 мл молока
- 2 яйца
- цедра одного лимона или апельсина, можно добавить корицу
- масло для смазывания формы
- мука для посыпания формы
- по желанию цукаты, орехи
Способ приготовления:
1. В большой миске соединить мак, муку, разрыхлитель, сахар, корицу, цедру и всё перемешать.
2. Белки отделить от желтков, желтки взбить слегка с молоком и мёдом. Белки венчиком взбить отдельно.
3. Добавить в миску с мучной смесью молоко с желтками, перемешать. Ввести белки в тесто. Тесто должно по консистенции быть похожим на густую сметану. Если тесто получилось густоватым, то можно добавить молока.
4. В смазанную форму вылить тесто и поставить в предварительно разогретую духовку до 170 С на 40 минут. В процессе выпечки коврижка увеличится в 2-3 раза.
После выпечки дать коврижке остыть в форме под полотенцем. По желанию украсить, можно разрезать на 2 коржа и положить какую-нибудь начинку. Коврижка получается воздушная внутри и хрустящая снаружи.
Съедается на раз 💖👍 Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и с Любовью 💖🔥