Найти в Дзене

Маковая коврижка, тот самый рецепт из СССР 🔥

На подготовку с выпечкой ушло чуть меньше часа. Ароматная, воздушная коврижка была одинаково хороша и с чаем и с холодным молочком. А вкус окунул в детство 🔥

Список ингредиентов :

- 150 гр молотого мака

- 80-100 гр сахара

- 3 ст. л. мёда

- 300 гр муки пшеничной крупного помола

- 1 пакетик разрыхлителя

- 250 мл молока

- 2 яйца

- цедра одного лимона или апельсина, можно добавить корицу

- масло для смазывания формы

- мука для посыпания формы

- по желанию цукаты, орехи

-2

Способ приготовления:

1. В большой миске соединить мак, муку, разрыхлитель, сахар, корицу, цедру и всё перемешать.

2. Белки отделить от желтков, желтки взбить слегка с молоком и мёдом. Белки венчиком взбить отдельно.

3. Добавить в миску с мучной смесью молоко с желтками, перемешать. Ввести белки в тесто. Тесто должно по консистенции быть похожим на густую сметану. Если тесто получилось густоватым, то можно добавить молока.

4. В смазанную форму вылить тесто и поставить в предварительно разогретую духовку до 170 С на 40 минут. В процессе выпечки коврижка увеличится в 2-3 раза.

-3

После выпечки дать коврижке остыть в форме под полотенцем. По желанию украсить, можно разрезать на 2 коржа и положить какую-нибудь начинку. Коврижка получается воздушная внутри и хрустящая снаружи.

Съедается на раз 💖👍 Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и с Любовью 💖🔥

Еда
6,93 млн интересуются