Найти тему
Зато не в кредит

3 импортные марки, которые могут захватить российский авторынок в 2023 году

В прошедшем 2022-ом случилось знаменательное событие. На одном отдельно взятом отрезке (неделя в декабре) китайские автомобили сумели обогнать по продажам АвтоВАЗ. Пусть и без солидного отрыва, пусть и всего лишь на короткой дистанции.

Но раньше о таком даже подумать было страшно. Точнее нелепо, потому что серьёзно представить такой расклад событий было невозможно.

Лада Гранта пока ещё вывозит весь АвтоВАЗ, но надолго ли?
Лада Гранта пока ещё вывозит весь АвтоВАЗ, но надолго ли?

Чтобы китайские машины «сделали» по продажам АвтоВАЗ? Ещё вчера безумие, а сегодня вполне реальное развитие дальнейших событий.

В новом году такой сценарий продолжит развиваться. Давайте посмотрим, какие бренды из КНР могут целиком и полностью подмять под себя российский автомобильный рынок. Их пока всего трое.

Кто станет хозяином авторынка России?

Претендент №1: Haval

-2

Производитель кроссоверов и внедорожник очень неплохо обосновался у нас. Открыл свой завод под Тулой, прошёл в программу льготного кредитования от государства. Постоянно забирался в тройку самых продаваемых моделей в прошлом году.

Бестселлером марки был и остаётся Haval Jolion. Очень неплохая и симпатичная машина, которая даёт «много автомобили» за те деньги, которые за него просят.

-3

Да, в 2021-ом цены были совсем адекватные, сейчас они не очень адекватные, но та же программа льготного кредита поправляет положение. Безусловно, все шансы «Хавала» на гегемонию связаны только с «Джолионом».

Все остальные их машины очень дорогие и будут продаваться гораздо хуже.

-4

Поэтому шансов на успех: 30%

Претендент №2: Chery

У «вишневых» нет своего завода в России, но они его точно постоят или выкупят какой-нибудь брошенный завод. Например, бывшее предприятие Nissan в Санкт-Петербурге.

-5

Chery выбрал путь завоевания российского рынка через привоз сюда множества своих дочерних марок.

Помимо самого бренда Chery, у нас ещё есть люксовые внедорожники Exeed, кроссоверы Omoda. Скоро должны подъехать паркетники Jetour.

-6

Всё это вместе может дать мощный эффект. В прошлом году не хило выстрелили продажи моделей Chery Tiggo 4 и Chery Tiggo 7 Pro. Скорее всего, в новом году они останутся локомотивами марки.

И всё бы ничего, но цены у «вишневых» кусаются. Поэтому навряд ли они сумеют прыгнуть выше своей головы.

-7

Шансов на успех: 45%.

Претендент №3: JAC

Очень занятный путь развития в России выбрал JAC. Они не строят своих заводов, а вгрызаются в уже существующую российскую автомобильную промышленность.

Вот смотрите. Недавно возродился «Москвич». Чьи автомобили выпускают под его логотипом? Автомобили JAC.

-8

Sollers начал выпускать микроавтобусы и грузовики под своим брендом. Чьи это микроавтобусы и грузовики? Они тоже от JAC.

Кто один из главных партнёров КамАЗа? Снова JAC. Директор УАЗа на днях заявил, что в Ульяновске появятся новые модели на сторонней базе. Как думаете, чья будет база? Кто её любезно предоставит?

-9

Это мои догадки, но скорее, всего, снова JAC. Кроме того, китайцы из этой корпорации ещё и продают свои машины отдельно под оригинальным брендом. Об этом тоже не будем забывать.

Шансы на успех: 60%

А как вы думаете, друзья, у какой из этих компаний больше шансов? Прошу поделиться мнением в комментариях.

Советую посмотреть:

Появилась ещё одна российская марка автомобилей Alfarus. Производство стартует летом

Зачем России создавать свой автопром и выпускать свои машины? Не могу понять смысл

Пока мы запрягали, узбеки построили лучший автозавод в СНГ, а их машины лучше Лады

Если было интересно, предлагаю подписаться на канал. Самые свежие новости, заметки о редких моделях и шпионские фотографии. Лучшее из мира нашего автопрома.

Авто
5,66 млн интересуются