Найти в Дзене
Procvetok

🍴 Рецепт! Нежный десерт к Рождественскому столу и не только 🍬

Оглавление

Чем ещё порадовать себя и близких в период зимних праздников? Предлагаем приготовить простой по составу десерт с нежным и приятным вкусом, который понравится всем! Попробуйте и убедитесь сами!

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

Вам понадобится

Для белого слоя:

  • Желатин – 1 столовая ложка
  • Вода – 200 мл
  • Сметана (жирность 20%) – 380 г
  • Сахар – 200 г

Для шоколадного слоя:

  • Желатин – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 300 мл
  • Сметана (жирность 20%) – 380 г
  • Сахар – 180 г
  • Какао – 2 столовые ложки с горкой

Для декора:

  • Горький шоколад – 40 г
  • Кокосовая стружка – 20 г
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

Выход: 9 порций

Приготовление

1. Одну столовую ложку желатина залейте 200 мл теплой кипяченой воды, размешайте, оставьте для набухания на 10 минут.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

2. Добавьте к набухшему желатину 200 г сахара и 380 г сметаны. Хорошо перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение 3-5 минут, чтобы все ингредиенты смешались.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

3. Разлейте белый слой по креманкам, поставьте в морозильную камеру на 20 минут.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

4. Натрите горький шоколад на средней либо крупной терке.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

5. Достаньте креманки из морозильной камеры, посыпьте белый слой шоколадом. Поставьте креманки обратно еще на 15 минут.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

6. Тем временем залейте теплой водой (300 мл) 1,5 столовые ложки желатина, перемешайте, оставьте на 10 минут для набухания.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

7. Прогрейте желатин с водой на небольшом огне, добавьте 180 г сахара, 2 столовые ложки какао, 380 г сметаны.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

8. Хорошо перемешайте и продолжайте прогревать в течение нескольких минут.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

9. Достаньте креманки из морозильной камеры, разлейте шоколадную массу, равномерно распределяя весь объем. Креманки поставьте в холодильник до полного застывания желе (минимум на 2 часа).

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

10. Украсьте готовое желе кокосовой стружкой.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

Десерт готов! Приятного аппетита!

Виктория Исаева,
г. Минск, Беларусь

❇❇❇

✅ А Вы уже пробовали такой десерт? Поделитесь в комментариях!

📌 Благодарим за прочтение статьи! Поддержите канал Procvetok подпиской!

✔ Вас также может заинтересовать: Имбирные пряники Рецепт