Запеканка с баклажанами и картофелем, что понадобится:
- баклажаны среднего размера 2шт
- томаты 5шт
- картофель 4шт
- морковь 2шт
- репчатый лук 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- сладкий перец 2шт
- растительное масло
- зелень по вкусу
- молотый черный перец
- соль
- твёрдый сыр
Способ приготовления :
1. Помойте баклажаны и порежьте их кружочками. Каждый кружочек присолите и оставьте так на десять минут.
2. Когда уйдет лишняя горечь, нужно промыть баклажаны водой. Положите их на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.
3. Займитесь нарезкой картофеля и трех томатов. Их тоже нужно порезать кружками.
4. Лук мелко нарезать, а чеснок раздавить.
5. Томаты, сладкий перец и морковку нарежьте в виде кубиков.
6. Зелень мелко порежьте.
7. Разогрейте растительное масло и добавьте к нему чеснок и лук. Через некоторое время нужно добавить томаты, сладкий перец и морковку.
8. Овощную смесь хорошо перемешайте, приправьте молотым перцем и посолите по вкусу. В конце нужно добавить зелень.
9. Для запекания хорошо подойдет форма с высокими бортиками. Смажьте ее маслом, а затем выложите слой баклажанов и на него положите томаты и картофель. Можно сделать несколько слоев, каждый из которых следует солить и перчить. Последним слоем будет идти соус и тертый сыр.
10. Готовиться запеканка 35 минут в разогретой духовке при 165 градусах.
Баклажаны можно заменить кабачками, а так же, добавить к овощной смеси мясной фарш.
Получается очень вкусно, сытно и полезно, приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и с Любовью!