Найти в Дзене

Нежный воздушный десерт! Семья в восторге! Так вкусно! И даже тесто замешивать не нужно!

Оглавление

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".

Если нужно приготовить что-то вкусное и быстрое к чаю, готовлю такой нежный и вкусный рулет из лаваша с воздушным творожным суфле и вишнёвой начинкой.

Попробуйте!

Думаю, что и вам понравится этот рецепт.

Как приготовить:

Лаваш, обычно, беру круглый для таких рулетов, но можно, конечно, любой, какой вам нравится.

В упаковке у меня 3 круглых лаваша, общим весом 270г.

Я люблю, когда много начинки, но можно сделать начинки поменьше или взять, например, ещё один лаваш из другой упаковки.

Рулет тогда получится побольше, более круглой формы, а слои начинки немного потоньше.

  • Делаю два вида начинки- творожную и ягодную (у меня свежемороженная вишня).
  • Подготавливаю продукты для начинок.👇
  • Вишня замороженная, поэтому её можно достать заранее, чтобы немного оттаила и пустила сок.
У меня времени не было, поэтому, просто засыпала вишню сахаром и оставила, пока делала творожную начинку.
-2

Готовлю творожную начинку!

  • У меня четыре пачки творога по 180г., использовала его весь, но можно взять и чуть меньше, как ранее уже писала (три пачки, например).
  • Добавляю в творог два яйца и белок от третьего яйца (желток пойдет для смазки рулета).
Если яйца крупные, можно взять не три, а два яйца.
И также сделать, если вы взяли меньше творога.
  • Один желток я, заранее, отделила от белка и убрала, пока, в холодильник (закрыв плёнкой, чтобы не заветрился).
-3
-4
  • Добавляю к творогу соль, ванилин, сметану.
-5
-6
  • Измельчаю творог с яйцами и сметаной, погружным блендером, в однородную массу.
-7
  • В творожную массу добавляю сахар и крахмал.
  • Если творог жидковат, то лучше вмешать сахар и крахмал, просто, ложкой, т.к., когда перебиваешь блендером творог с сахаром, он становится более жидким.
-8
-9
  • Перемешала свою массу ложкой, но всё- таки, решила немножко ещё пройтись блендером, для большей однородности.
-10

Вот такая творожная начинка у меня получилась!

Начинка не должна быть жидкая!

-11
  • Убрала пока творожную начинку в холодильник.

Готовлю вишнёвую начинку!

  • Вишню с сахаром переложила в сотейник.
-12
  • Ставлю сотейник на плиту, на слабый огонь, и варю, помешивая, до растворения сахара и появления сока.
-13
  • Небольшими порциями добавляю крахмал, интенсивно перемешивая массу ложкой, чтобы не образовались комки.
  • Варю вишнёвую массу, постоянно перемешивая, до нужной густоты несколько минут.
  • Выключаю плиту.

Начинка готова!

-14
-15
  • Готовую начинку выкладываю на тарелку, чтобы она быстрее остыла.

Начинка должна быть густая!

-16
  • На столе раскладываю лаваши, внахлёст.
Если возьмёте обычный, прямоугольный лаваш, то его, просто, расстилаете на столе, ничем не смазывая.
-17
  • Чтобы лаваши легко скрутились в рулет и не разъединились в месте стыков, промазываю стыки размягчённым сливочным маслом.
-18
  • Выкладываю на лаваши творожную начинку, и разравниваю её лопаткой.
-19
-20
  • С краю первого лаваша выкладываю полоской вишнёвую начинку.
-21
  • Аккуратно сворачиваю лаваши в рулет.
-22
-23
  • Перекладываю рулет в подходящую форму (или на противень, но лучше в форму).
Не переживайте, если творожная начинка получилась у вас жидковата.
Во время выпечки, начинка в рулете превратится во вкуснейшее творожное суфле.
-24
  • Оставленный желток смешиваю с 1ст.л. молока и хорошо размешиваю венчиком или кисточкой.
-25
-26
  • Смазываю кисточкой поверхность рулета яичной массой.
  • Остатки яичной массы выливаю на рулет.
-27

-28
  • Смазанный рулет украшаю, посыпая его кунжутом и семенами чиа (или мака).
-29
-30
-31

Рулет готов к выпечке!

  • Разогреваю духовку до 180°, и ставлю форму с рулетом на решётку для выпечки.
  • Выпекаю свой рулет 30 минут, до румяной корочки.
У меня духовка газовая, и я ставлю вниз духового шкафа ёмкость с водой, на первые 15 минут, затем убираю.

Рулет готов!

  • Достаю рулет из духовки.
  • Остужаю рулет несколько минут в форме, затем извлекаю его из формы и перекладываю на блюдо.
-32
-33
-34
Чтобы легко извлечь пирог или рулет из формы, необходимо форму заранее подготовить, например можно застелить дно и бока промасленной(или силиконизированной)бумагой.
  • Я свою форму, просто, смазала маслом и обсыпала мукой, затем, после выпечки рулета, "прошлась" по стенкам формы силиконовой лопаткой и извлекла рулет.

Вот так выглядела моя форма!

Но, с бумагой извлекать всегда проще!
-35
  • Даю своему рулету полностью остыть, перед тем, как его нарезать.
  • Можно убрать рулет на 30 мин.- 1 час в холодильник, чтобы творог лучше застыл.
  • Нарезаю остывший рулет на кусочки.
  • Вот такой разрез получился.
-36
-37
-38

-39

-40
-41
-42

Очень вкусно и нежно!

Не подумаешь, что рулет испечён из лаваша, а скорее похоже, что из слоёного теста.

Творожная начинка похожа на ванильное суфле, а вишнёвая прослойка придаёт нежную кислинку этому десерту. Обязательно приготовьте!

Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал

" Вкусные Рецепты с Екатериной"👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

У меня на канале много простых и вкусных рецептов!👍🤗

Надеюсь, что вы найдёте что-то новое и интересное для себя! 😊

Состав:

270- 300 г.круглого лаваша ( 3 шт.)

Вишнёвая начинка:

200 г. свежемороженной вишни
3 ст.л. сахара (50 г.)
2 ст.л. кукурузного крахмала (30 г.)

Творожная начинка:

720 г.творога
2 яйца + 1 белок
6 ст.л.сахара (100 г.)или по вкусу
2,5 ст.л. кукурузного крахмала (40 г.)
2 ст.л.сметаны (50 г.)
1/4 ч.л соли

Для украшения:

семена кужута,
семена чиа или мака.

Для смазки рулета:

1 желток+ 1 ст.л. молока (сметаны или воды)

А также:

2 ч.л. сливочного масла( для смазки лаваша и формы)
1 ч.л. муки ( для присыпки формы)

Здесь вы можете посмотреть короткий видеорецепт:👇

Сахар можно регулировать по своему вкусу!

Такой рулет в меру сладкий!

При желании, можно присыпать рулет сахарной пудрой!

Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

И до новых вкусных рецептов на моём канале" Вкусные Рецепты с Екатериной"!