Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".
Если нужно приготовить что-то вкусное и быстрое к чаю, готовлю такой нежный и вкусный рулет из лаваша с воздушным творожным суфле и вишнёвой начинкой.
Попробуйте!
Думаю, что и вам понравится этот рецепт.
Как приготовить:
Лаваш, обычно, беру круглый для таких рулетов, но можно, конечно, любой, какой вам нравится.
В упаковке у меня 3 круглых лаваша, общим весом 270г.
☆ Я люблю, когда много начинки, но можно сделать начинки поменьше или взять, например, ещё один лаваш из другой упаковки.
☆ Рулет тогда получится побольше, более круглой формы, а слои начинки немного потоньше.
- Делаю два вида начинки- творожную и ягодную (у меня свежемороженная вишня).
- Подготавливаю продукты для начинок.👇
- Вишня замороженная, поэтому её можно достать заранее, чтобы немного оттаила и пустила сок.
У меня времени не было, поэтому, просто засыпала вишню сахаром и оставила, пока делала творожную начинку.
Готовлю творожную начинку!
- У меня четыре пачки творога по 180г., использовала его весь, но можно взять и чуть меньше, как ранее уже писала (три пачки, например).
- Добавляю в творог два яйца и белок от третьего яйца (желток пойдет для смазки рулета).
Если яйца крупные, можно взять не три, а два яйца.
И также сделать, если вы взяли меньше творога.
- Один желток я, заранее, отделила от белка и убрала, пока, в холодильник (закрыв плёнкой, чтобы не заветрился).
- Добавляю к творогу соль, ванилин, сметану.
- Измельчаю творог с яйцами и сметаной, погружным блендером, в однородную массу.
- В творожную массу добавляю сахар и крахмал.
- Если творог жидковат, то лучше вмешать сахар и крахмал, просто, ложкой, т.к., когда перебиваешь блендером творог с сахаром, он становится более жидким.
- Перемешала свою массу ложкой, но всё- таки, решила немножко ещё пройтись блендером, для большей однородности.
Вот такая творожная начинка у меня получилась!
Начинка не должна быть жидкая!
- Убрала пока творожную начинку в холодильник.
Готовлю вишнёвую начинку!
- Вишню с сахаром переложила в сотейник.
- Ставлю сотейник на плиту, на слабый огонь, и варю, помешивая, до растворения сахара и появления сока.
- Небольшими порциями добавляю крахмал, интенсивно перемешивая массу ложкой, чтобы не образовались комки.
- Варю вишнёвую массу, постоянно перемешивая, до нужной густоты несколько минут.
- Выключаю плиту.
Начинка готова!
- Готовую начинку выкладываю на тарелку, чтобы она быстрее остыла.
Начинка должна быть густая!
- На столе раскладываю лаваши, внахлёст.
Если возьмёте обычный, прямоугольный лаваш, то его, просто, расстилаете на столе, ничем не смазывая.
- Чтобы лаваши легко скрутились в рулет и не разъединились в месте стыков, промазываю стыки размягчённым сливочным маслом.
- Выкладываю на лаваши творожную начинку, и разравниваю её лопаткой.
- С краю первого лаваша выкладываю полоской вишнёвую начинку.
- Аккуратно сворачиваю лаваши в рулет.
- Перекладываю рулет в подходящую форму (или на противень, но лучше в форму).
Не переживайте, если творожная начинка получилась у вас жидковата.
Во время выпечки, начинка в рулете превратится во вкуснейшее творожное суфле.
- Оставленный желток смешиваю с 1ст.л. молока и хорошо размешиваю венчиком или кисточкой.
- Смазываю кисточкой поверхность рулета яичной массой.
- Остатки яичной массы выливаю на рулет.
- Смазанный рулет украшаю, посыпая его кунжутом и семенами чиа (или мака).
Рулет готов к выпечке!
- Разогреваю духовку до 180°, и ставлю форму с рулетом на решётку для выпечки.
- Выпекаю свой рулет 30 минут, до румяной корочки.
У меня духовка газовая, и я ставлю вниз духового шкафа ёмкость с водой, на первые 15 минут, затем убираю.
Рулет готов!
- Достаю рулет из духовки.
- Остужаю рулет несколько минут в форме, затем извлекаю его из формы и перекладываю на блюдо.
Чтобы легко извлечь пирог или рулет из формы, необходимо форму заранее подготовить, например можно застелить дно и бока промасленной(или силиконизированной)бумагой.
- Я свою форму, просто, смазала маслом и обсыпала мукой, затем, после выпечки рулета, "прошлась" по стенкам формы силиконовой лопаткой и извлекла рулет.
Вот так выглядела моя форма!
Но, с бумагой извлекать всегда проще!
- Даю своему рулету полностью остыть, перед тем, как его нарезать.
- Можно убрать рулет на 30 мин.- 1 час в холодильник, чтобы творог лучше застыл.
- Нарезаю остывший рулет на кусочки.
- Вот такой разрез получился.
Очень вкусно и нежно!
Не подумаешь, что рулет испечён из лаваша, а скорее похоже, что из слоёного теста.
Творожная начинка похожа на ванильное суфле, а вишнёвая прослойка придаёт нежную кислинку этому десерту. Обязательно приготовьте!
Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал
" Вкусные Рецепты с Екатериной"👇
У меня на канале много простых и вкусных рецептов!👍🤗
Надеюсь, что вы найдёте что-то новое и интересное для себя! 😊
Состав:
270- 300 г.круглого лаваша ( 3 шт.)
Вишнёвая начинка:
200 г. свежемороженной вишни
3 ст.л. сахара (50 г.)
2 ст.л. кукурузного крахмала (30 г.)
Творожная начинка:
720 г.творога
2 яйца + 1 белок
6 ст.л.сахара (100 г.)или по вкусу
2,5 ст.л. кукурузного крахмала (40 г.)
2 ст.л.сметаны (50 г.)
1/4 ч.л соли
Для украшения:
семена кужута,
семена чиа или мака.
Для смазки рулета:
1 желток+ 1 ст.л. молока (сметаны или воды)
А также:
2 ч.л. сливочного масла( для смазки лаваша и формы)
1 ч.л. муки ( для присыпки формы)
Здесь вы можете посмотреть короткий видеорецепт:👇
☆ Сахар можно регулировать по своему вкусу!
☆ Такой рулет в меру сладкий!
☆ При желании, можно присыпать рулет сахарной пудрой!
Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения!
И до новых вкусных рецептов на моём канале" Вкусные Рецепты с Екатериной"!