Простой рецепт майонеза, который можно приготовить за 1 минуту придет к вам на помощь, в тех случаях, когда магазинный майонез хочется заменить натуральным и проверенным продуктом.
О том, как приготовить майонез на яйцах, какие продукты и какой температуры брать яйца вы узнаете из этого рецепта.
Сегодня я покажу вам, как приготовить базовый рецепт майонеза с яйцами, растительным маслом, горчицей и лимонным соком. По своему вкусу вы можете менять вкус и добавки, как вам захочется.
Я же дам базу, по которой вы научитесь готовить простой домашний майонез. Итак, давайте разберемся какой он — домашний майонез «Провансаль»?
Для его приготовления вам понадобится:
— Масло растительное, 400 г.;
— яйцо куриное 2 шт.;
— горчица 1 ч. л.;
— соль ½ ч. л.;
— сахар 1 ч. л.;
— лимонный сок 5 г.
Способ приготовления прост: все ингредиенты из списка выше нужно смешать и взбить в определённом порядке.
Вбиваем в стакан для блендера 2 яйца. Добавляем чайную ложку горчицы. Наливаем растительное масло. Взбиваем яйца с маслом до белой густой массы. Взбиваем сначала яйца на дне. А потом смешиваем яичную массу с маслом с помощью блендера. Для смешивания поднимаем блендер вверх-вниз. Должна получиться белая густая масса. Добавляем в неё соль и сахар, сок ⅓ лимона. Снова взбиваем блендером.
Запомните: чем больше добавляем растительного масла, тем гуще наш майонез. Зная это, для топинга можно сделать погуще (400г а не 200г), а для салатов — пожиже (как в рецепте).
Вкусный домашний майонез теперь готов. Приятного аппетита!
Друзья, я благодарю Вас за интерес к моим рецептам и буду рад если вы подпишетесь на мой канал.
Пошаговый видео рецепт приготовления блюда можно посмотреть в видео рецепте.