В современном обществе трудно удивиться новым видам общественного транспорта, уже ничего не удивляет. В советском союзе, каждое улучшение в индустрии общественного транспорта кардинально облегчали жизнь советским гражданам.
Первая относительно структурированная система общественного транспорта появилась в 1917 году. В 1918 году все железные дороги приобрели национальный статус, ранее они принадлежали казне.
Виды общественного транспорта
- Со временем налаживалось сообщение автобусами в городах и между поселками.
- Наличие железнодорожного транспорта, который запомнилась многим жителям СССР своей уютной обстановкой, нередко люди находили там новые знакомства и истории, травили байки и узнавали новые анекдоты.
- Трамваи и троллейбусы – нельзя не согласиться с тем, что этот вид транспорта гораздо безопаснее, дешевле и удобней привычных советскому человек автобусов, основная проблема заключалось в трудностях внедрения, по началу построить трамвайные пути смогли только в нескольких крупных городах. Это существенно помогло снизить трафик потока пассажиров. После внедрения данных видов общественного транспорта стало видно на практике преимущество трамваев и троллейбусов. Позже такие транспортные пути получили распространение в большем количестве регионов и городов.
- Авиалинии советского союза развивались согласно увеличению новый аэродромов в различных городах страны и разработки новых моделей самолетов. Стоит заметить, что политики авиакомпаний немного отличалась от современной, например тем, что при покупки авиабилета, к нему всегда прилагалось бесплатное питание на борту.
Удобство передвижения внутри города
Проблема с автобусами была повсеместной, и преследовала многие регионы, зачастую автобусы так были набиты людьми еще с конечной, что людям часами приходилось ждать на остановках, транспорт просто проезжал мимо.
Проблема частично пропала после появления в 80–х полулегальных маршруток, а ближе к 90–м годам официальный маршрутных такси. Они ходили по маршрутам автобусов гораздо чаще, и успевали разгружать значительную часть людей.