Селекция сливы началась на Дальнем Востоке. Родственники этой культуры были найдены в Японии и Китае. М. Матюнин, ученый из НИИ садов, отвечал за селекционную станцию в Чемале (Горный Алтай). Это привело к созданию «Чемальской большой», она известна как "Ксения". От опыления сорта "красного шара" в 1975 году появилась слива крупноплодная, она с 2005 года включена в реестр Российской Федерации.
Отзывы о "ЛПХ Суражевский" смотрите в независимых источниках https://www.100sp.ru/feedbacks/megapurchase/58979
Описание сорта сливы "Ксения".
Сорт "Ксения" отличается крупным размером. Его желтая мякоть имеет зеленоватый оттенок, а подкожные точки почти незаметны. Косточка легко отделяется от мякоти. Кроме того, этот сорт весит в среднем 40 граммов и имеет круглую форму с фиолетовым румянцем. Он известен своей сочностью и сладостью, так как не имеет кислинки, присущей другим сортам слив. Кроме того, она легко отделяется от дерева, когда созревает.
Характеристики сорта сливы "Ксения"
"Ксения сливолистная" известна своей умеренной засухоустойчивостью, а также крепкой морозостойкостью.
Она выдерживает температуру от -30 до -50 градусов, а ее цветки выдерживают температуру до 3 °c. К сожалению, у этого сорта слабая устойчивость к опрелостям.
Сорт обладает высокой урожайностью, однако плодоносит не регулярно. Сорт сливы "Ксения" начинает плодоносить примерно через 3-4 года после посадки и продолжает до десяти лет при надлежащем уходе.
Кроме того, слива "Ксения" крупная считается раннеспелой, и урожай с нее обычно собирают в конце июля начале августа.
Сливы хорошо подходят для употребления в свежем виде или в кулинарных блюдах, таких как компоты, напитки, джемы и десерты. "Ксения" также отличается выраженным вкусом без горечи и кислотности.
При правильном уходе и выращивании этого восхитительного дерева можно наслаждаться вкусом плодов, а также использовать их для приготовления консервов.
Вы можете купить саженцы сливы в ЛПХ Суражевском
Мы даем гарантию на приживаемость 1 год и гарантию на плодоношение в первый год.