В Татарстане индекс оливье за год вырос на 8,5%, индекс селёдки под шубой — на 6,5%.
Об этом сообщает «Бизнес Online» со ссылкой на данные Татарстанстата.
Стоимость ингредиентов для приготовления оливье увеличилась почти на 8,5% и превысила 437 рублей. Среди продуктов для популярного новогоднего салата наиболее заметно подорожал майонез (+13,4% за год), зелёный горошек и маринованные огурцы (+11,6%), варёная колбаса (+9%).
Салат селёдка под шубой подорожал на 6,5% — до 217 рублей преимущественно из-за роста цен на сельдь (+22,5%) и майонез. Остальные ингредиенты подешевели.
Ранее аналитик исследовательской компании NTech Татьяна Ерофеева в разговоре с URA.RU заявила, что индекс оливье в текущем году поднялся на 11% по сравнению с 2021 годом: салат на четыре персоны подорожал на 47 рублей.