Найти в Дзене

Топ-10 знаменитых сладостей: их обожают во всем мире, а вы пробовали?

Оглавление

Десерты – это неотъемлемая часть любой кухни. Кто не любит тортики, пирожные, пряники, пироги? Рассказываем про самые популярные сладости, которые обожают миллионы сладкоежек.

А вы знаете, почему торту "Наполеон" дали именно такое имя?
А вы знаете, почему торту "Наполеон" дали именно такое имя?

Сладости можно приготовить самостоятельно или насладиться их невероятным вкусом в кафе.

Американский пирог из слив "New York Times" – старинный рецепт

Первый раз рецепт этого пирога был опубликован в газете The New York Times 39 лет назад. И с тех пор он является самым популярным блюдом во многих американских кафе.

Долгие годы каждую осень читатели просили опубликовать его снова и снова. Они готовили и потом делились рассказами, какой у этого пирога неповторимый вкус.

-2

Английский пирог “Баноффи” – популярнее пудинга

Традиционный английский десерт, созданный двумя поварами. Они долго искали идеальное вкусовое сочетание, и только добавив в рецептуру банан, получили тот самый нежный вкус.

Десерту около 40 лет, впервые его рецепт появился на страницах газеты, и он очень быстро разошелся по всему миру. Но табличка, на которой написано, что именно здесь появился пирог “Баноффи”, висит только на одном здании — кафетерии, где работали создавшие его повара.

-3

Немецкий торт “Черный лес” (“Шварцвальд”) – рецепту более века

Немецкий кондитер Жозеф Келлер решил в классический бисквит добавить немецкую вишневую настойку, а сверху красиво уложить пластины шоколада и вишенки – создать ощущение лесного массива. Так 107 лет назад появился всемирно любимый торт “Шварцвальд”.

-4

Индийские гулаб джамун – божественные пончики

Маленькие пончики, облитые сиропом, обжаренные во фритюре, считаются самым любимым индийским десертом. Он был создан в память о жене шаха Джахана. Пончики выдерживаются в сиропе из лепестков роз около 8 часов. На родине рецепта считается, что благодаря этому человек принимает в себя всю силу розы, содержащуюся в сиропе.

-5

Итальянские панеттоне – новогоднее угощение

Эта сладость обязательна для новогоднего праздничного стола. Традиция берет свое начало с одного случая в итальянской семье. В знатном семействе повар испортил праздничный пирог, и хозяева были очень расстроены. Угощать гостей было нечем.

Тогда посудомойщик предложил приготовить сдобный хлеб с цукатами, изюмом, яйцами и дрожжами. Получившийся кулич поразил всех гостей, они были в восторге.

-6

Французский торт “Наполеон” – самый популярный десерт в России

Впервые его приготовил повар Мари-Антуан Карем в 19 веке. Существует даже легенда о создании десерта. Жозефина приревновала Наполеона к служанке. Император объяснил, почему он так близко находился рядом с девушкой: он на ушко рассказывал ей рецепт нового торта для супруги.

Жозефина сделала вид, что поверила, и приказала повару его приготовить. Иначе голова с плеч. Так и появился чудесный нежный торт, пропитанный воздушным кремом.

-7

Турецкое пишмание – сочетание халвы и ваты

С турецкого этот десерт переводится – “раскаяние”. Как гласит легенда, ученик кондитера влюбился в его дочку, и решил создать уникальный десерт. Ученик показал свое творение учителю, и тот сразу решил отдать за него свою дочь. Но семья скоро распалась, поскольку супруга была очень сварлива.

Готовится сладость из поджаренной муки и сахарного сиропа, которые в процессе растягиваются в тоненькие ниточки и на весу формируются в кубики десерта.

-8

Американский чизкейк – легкий в приготовлении

Сладкоежки признаются, что приготовить такой десерт проще простого. В основе используется сливочный сыр “Филадельфия”. Родиной десерта считается Америка, но если посмотреть глубже, то еще в Греции в 230 году до нашей эры готовили подобные пироги.

-9

Французские профитроли – нежные булочки

До сих пор итальянцы и французы спорят, кто первый приготовил профитроли. Первые показывают книги 13 века, где есть похожие рецепты, а вторые – настаивают, что Екатерина Медичи привезла кондитера из Италии, который и создал это чудо. Большую популярность они получили в 1827 году, когда появились в кулинарной книге под названием “королевские пирожные”.

-10

Венский штрудель – не сразу стал популярным

До сих пор никто не знает автора этого десерта, первый раз упоминание о штруделе появилось в 1969 году. Но в то время рецепт слоеного теста был другим, и сладостью могли себя побаловать только в богатых домах.

Через некоторое время рецептура была изменена, и штрудель стал более доступным, а значит и более популярным. Самая любимая начинка в штруделе на сегодня – это вишня или яблоко с корицей.

-11

Ранее мы рассказывали про самые необычные десерты в мире, и они правда очень странные. Им не стать самыми популярными в мире, но посмотреть на них точно интересно.

Вы уверены, что хотите знать, что в составе этого десерта?
Вы уверены, что хотите знать, что в составе этого десерта?