Праздничные святочные дни продолжаются, поэтому радуем своих близких всякими вкусняшками.
Заварные булочки со сливками
Нам потребуется:
- маргарин хорошего качества или сливочное масло 72,5 % жирности - 100 гр.
- мука - 1 стакан ( 160 гр.)
- яйца - 4 шт.
- соль - щепотка
- сливки для взбивания 200 мл.
- сахарная пудра по желанию
Приготовление:
- в кастрюльку налить стакан (250 мл.) воды
- добавить нарезанное на кусочки масло, добавить щепотку соли и довести до кипения
- воду снять с огня и одним махом всыпать в нее стакан муки
- мешать тесто до тех пор, пока оно не превратиться в один большой масляный ком
- тесто охладить до приятной теплоты (проверяем рукой)
- теперь по одному вмешиваем в тесто яйца, разбили яйцо полностью вмешали в тесто, потом разбиваем следующее яйцо
- когда размешаются все яйца - тесто готово
- выкладываем тесто на противень застеленный пекарской бумагой с помощью двух ложек или кондитерского мешка, оставляя расстояние между будущими булочками
- выпекать булочки в разогретой до 220 градусов духовке
- готовые булочки остудить
- сливки взбить с сахарной пудрой
- разрезать по краю булочки и заполнить их взбитыми сливками
- сверху посыпать булочки сахарной пудрой
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!