Лучше рецепта "битых огурцов" я ещё не пробовала.
Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь огурцы в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом.
Как готовим:
Сначало готовим заправку. В миске соединяем 2 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку рисового уксуса, чайную ложку сахара.
Добавляем 3 зубчика чеснока и острый перец.
Добавляем пол чайной ложки кориандра, 2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.
Берем огурцы и бьем по ним скалкой, пока огурцы не расколются на несколько кусочков.
Нарезаем огурцы на нужные кусочки.
Заправляем заправкой.
Это очень вкусно! Если вы любитель остренького, обязательно приготовьте "битые огурцы".
"Битые огурцы" готовы. Это блюдо может быть и салатом, и гарниром, с успехом дополняющим мясное или рыбное блюдо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Огурцы - 500 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Уксус рисовый - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Кориандр - 1/2 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Острый перец
👌 Как Вам такой рецепт? Готовили? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme