Найти тему
Сейчас Приготовим!

Отбиваю огурцы скалкой и делаю заправку: очень вкусный и ароматный салат «битые огурцы» по-китайски

Лучше рецепта "битых огурцов" я ещё не пробовала.

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь огурцы в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом.

Как готовим:

Сначало готовим заправку. В миске соединяем 2 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку рисового уксуса, чайную ложку сахара.

Добавляем 3 зубчика чеснока и острый перец.

-2

Добавляем пол чайной ложки кориандра, 2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.

-3

Берем огурцы и бьем по ним скалкой, пока огурцы не расколются на несколько кусочков.

-4

Нарезаем огурцы на нужные кусочки.

-5

Заправляем заправкой.

-6

Это очень вкусно! Если вы любитель остренького, обязательно приготовьте "битые огурцы".

"Битые огурцы" готовы. Это блюдо может быть и салатом, и гарниром, с успехом дополняющим мясное или рыбное блюдо.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Огурцы - 500 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус рисовый - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр - 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Острый перец

👌 Как Вам такой рецепт? Готовили? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme