Найти в Дзене
Парфюмерный Форум

Чем обоготить свой бальзам для волос, чтобы они были увлажнёнными, напитанными и имели здоровый блеск?

Если вы обнаружили, что ваши волосы стали тусклыми, сухими по длине, ломкими, то значит эта статья для вас) Сегодня поговорим о том, чем же обогатить свои бальзамчики и маски, чтобы волос восстановился.

В первую очередь - это конечно же масло Монои де Таити! Это масло прекрасно справляется с сухостью волос, возвращает им красивый здоровый блеск, увлажняет и напитывает всеми ценными витаминами, а так же защищает от вредного воздействия окружающей среды. Скажу честно, это основное масло, которое я использую чуть ли не во всех своих косметических средствах! Оно реально работает!!! Но я рекомендую его только в те средства, которые наносятся по длине. А на кожу головы - только в том случае, если кожа сухая.

для примера
для примера

Топим масло на водяной бане и добавляем в бальзам не большое количество 5-10% - это всего 5-10гр. на 100мл. бальзама или, если добавляете в маску, то наносим её только по длине повреждённых волос, т.е. на корни не наносим!

Вообще, многие масла используют для лечения и восстановления волос, но здесь важно что? Не зажирнить, т.е. подобрать правильную дозировку масла, подходящую именно для вашего типа волос.

Такие масла в открытом доступе продаются как в аптеках, так и в специализированных магазинчиках и бутиках.

Например масло миндаля, персика, абрикосовых косточек, кунжутное, макадамии, виноградных косточек и др.

Более питательные - это как раз-таки монои де таити - оно дополнительно делает волосы более гладкими. Его можно попробовать заменить маслом кокоса или алое.

для примера
для примера

По жирнее - масло манго, ши, какао, муру-муру - их нужно многократно меньше дозировку-примерно 0,5-2%, тоже топим на водяной бане. Дозировку начинаем подбирать с наименьшего процента. По желанию, если хочется улучшить рецептуру, можно добавить ещё. Просто если сразу добавить максимальный процент и результат именно на ваших волосах будет например слишком жирноват, то масло обратно не достать из бальзама)) А добавить при не хватке - можно.

для примера
для примера

Так же можно добавлять в бальзам витамин А и Е (есть аптечные - они конечно более разбавленные, а есть специализированные 98%) - 2-5% (это 1-5мл. на 100мл. бальзама примерно)

Эфирные масла, которые тоже помогают восстановить структуру волос и придают приятный аромат бальзаму. Например апельсиновое, илинг-иланг, лаванда -увлажняют волос. Эфирное масло лимона, герани, розмарина - придаёт блеск.

для примера
для примера

Глицерин - тоже аптечный компонент - удерживает влагу - добавляется до 4% - это 4гр. на 100мл. основы.

D-пантенол - это один из лучших витаминов для волос - увлажняет, разглаживает, придаёт блеск, заполняет трещинки и повреждения и т.д. В аптеке в основном продают 5% D-пантенол (но можно уточнить). Лучше использовать компоненты специализированные - они имеют многократно более высокую концентрацию, соответственно и более эффективны. Например D-пантенол имеет концентрацию 75%. Все же знают заживляющую способность этого витамина в т.ч. и при ожогах. Даже если на ранку нанести именно такой концентрации d-пантенол, то заживление происходит на много быстрее. Считаю, что такой витамин должен быть в каждом доме.

Протеины, например как кератин, коллаген, протеины риса, сои, пшеницы и др. Они прекрасно заполняют трещинки, как бы "зашивая" полотно волос. Ухаживают за волосами, увлажняют, делают их толще. Придают гладкость, эластичность и блеск. Используются во многих салонных лечебных процедурах для волос. В наше время спокойно можно приобрести отдельно компоненты и обогащать свои бальзамчики)

для примера
для примера

Ставьте класс и подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда быть в курсе всех и новостей.

Самому активному подписчику - духи в подарок! Подробнее ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются