Наверное многим знакома ситуация, когда мы подбегаем в продовольственном магазине к полочкам с семенами. Хоть минутку ))))) постоим и посмотрим, что там есть интересного, а иногда и найдем что-то необычное.
Так сделала и в этот раз. Ничего такого, удивляющего и поражающего, не было. Иду со спокойной совестью в отдел овощей и фруктов. А вот тут...
Многие магазины стали писать на ценниках не только то, что это перец, баклажаны, огурцы или помидоры, но и сорт того или иного овоща.
Уже рассказывала, как выращивала из семян магазинного томата фирмы Фламенко свои помидорки, и эксперимент удался на все 100 процентов.
Лежат, ждут своей очереди, семена томата Кумато (очень понравился на вкус).
А вот вчера наткнулась на очень интересный вариант, на перцы двух сортов, которые еще не выращивала.
Многие выращивают перцы, семена которых взяты из магазинных овощей. И очень удачно. Выращивала тоже такие перчики. Результат очень нравится, и не только мне.
И дело тут совсем не из-за экономии 20-50 рублей, а в гарантии того, что это будет именно тот сорт, с которого взяты семена.
Первым, что бросилось в глаза, была гора вытянутых темно-красных перчиков, немного похожих по форме на горький перец, только намного побольше по размеру. А когда разобралась, что это за перец, восторгу не было предела: это же тот самый легендарный перец Рамиро!!!
Перец сладкий Рамиро
Среднеспелый голландский сорт, это именно сорт, не гибрид. Отличительная его особенность - узкий стручок с загибом посередине. Плоды удлиненные, средняя длина 21 см, средний диаметр 4 см. Масса перцев обычно около 140...190 граммов. Толщина стенки плода около 4-5 мм. Вкус сладкий, а о сильном и насыщенном аромате этого перца можно рассказывать очень долго.
Подходит для выращивания в открытом грунте и в теплицах.
Растение мощное, ветвистое, высотой 50...60 см (иногда до 80). Стебли зеленые, довольно плотные и жесткие, но из-за большого количества плодов подвязка все равно нужна. Урожайный, на одном растении может формироваться больше 20 плодов. Кожица блестящая, глянцевая. Окраска полностью созревшего перца насыщенно-красная, ближе к темно-красной.
Вот так выглядели перчики и семена, которые я с них собрала.
Вторым перчиком, с которого захотелось собрать свои семена, был ничем непримечательный и распространенный перец Ласточка. Удивительно, что за многие годы выращивания перца, я его так и не посадила. Раньше выращивала Белозерку, которая по характеристикам и неприхотливости очень похожа на Ласточку. Теперь попробую и этот сорт. Хотя бы пару кустиков.
Перец Ласточка
Сорт ранний, не вызывает никаких проблем в выращивании, неприхотливый и любимый многими аграриями за это качество. Подходит для начинающих огородников.
Плоды в виде конуса, отдельные экземпляры в форме овала,
во время технической зрелости цвет светло-зеленый, во время биологической – красный. Стенки у плода ласточки достаточно плотные, сочные, толщиной до 70 мм, у плодов кожура не толстая, поверхность гладкая. Масса плодов до 120 граммов. Высота куста до 60 см.
Сорт создан очень давно, в 1974 году, и по сегодняшний день он востребован. Это ли не показатель?
Ну а семена, снятые с перца, ждут, когда их посадят)
А перчики мы добавили в пиццу)
Кстати, поразил перец Рамиро после тепловой обработки. Он становится еще слаще и ароматнее. Представила его приготовленным на барбекю. Видимо, это и есть его предназначение!
Как всегда, желаю вам только отличных урожаев!
Ваша Дачная пчелка)