Марина вошла в здание вокзала и заняла очередь на вход. У неё был небольшой чемоданчик и дамская сумочка, всё это нужно было пропустить через специальные рамки, через которые сотрудники специальной службы безопасности видели, что ты там везёшь, в своём чемоданчике.
Люди в служебной форме бдительно следят за тем, чтобы в чемоданах не оказалось подозрительных жидкостей или предметов, которые могут нанести вред окружающим. Наверняка эти люди знают, как по внешним признакам поведения человека можно определить, обычный он пассажир или «засланный казачок» с заданием.
Давно ли проход на вокзал был лёгок и незатейлив? Пропускали всех подряд, никто и не думал о каких-то там вредительствах. Теперь не доверяют никому. Ну и правильно, уж лучше перестраховаться, чем опять всей страной плакать у телевизора.
Конечно, это большие средства для государства, организовать всё это. Новые штатные единицы, новое оборудование, обучение и так далее, всё это денег стоит. Но на то оно и государство, чтобы развиваться, обеспечивать обслуживание новых потребностей населения, финансировать новые проекты. Постоянный круговорот финансов в государстве – это нормальное явление.
- Мобильный телефон тоже положите в ящик, пожалуйста, – услышала Марина.
К ней обращалась девушка в служебной форме и перчатках.
- Да, да, хорошо, извините, я забыла о телефоне, – сказала Марина и прошла через рамки.
Вот точно знаешь, что у тебя всё нормально, а всё равно как-то тревожно всегда проходить подобные проверки. Или это только она напрягается? Остальным, может, всё равно вообще?
- Отойдите, пожалуйста в сторону, – вежливо попросила Марину охранница.
- А что со мной не так? – сразу заволновалась Марина.
- Не волнуйтесь, всё нормально, я просто действую по инструкции, – успокоила её та.
- Хорошо, не буду волноваться, – кивнула Марина.
Охранница поводила вокруг неё попискивающим приборчиком.
- Всё в порядке, можете проходить, – улыбнулась Марине женщина и сразу же потеряла к ней интерес, переключаясь на следующего человека из очереди.
Марина забрала свои вещи, отошла в сторонку и попыталась дозвониться до отца. Вне зоны доступа. Неужели на метро едет? Уже скоро поезд отходит, а его всё нет. Марина вышла на перрон и вспомнила свой ночной кошмар. А ведь это тот же самый вокзал, то же самое место, где в сегодняшнем сне к ней подошёл носильщик с тачкой.
- Женщина, отойдите, пожалуйста, дайте проехать! – послышался голос у неё за спиной.
Она обернулась и остолбенела. Это был тот самый носильщик из её сна. А там что такое? Что такое у него за спиной? Из-за спины у носильщика выглядывал тот самый пёс. Мамочки, что творится вокруг? Может, она сходит с ума? Может, уже сошла и просто ещё не знает об этом?
- Женщина, что Вы на меня смотрите, дайте, пожалуйста, проехать! – ещё раз крикнул носильщик, видя, что она не собирается освобождать ему путь.
- А… что это за собака? Ваша? – запинаясь, спросила у него Марина.
- Нет, не моя, увязалась и бегает хвостом, – недовольно пробурчал носильщик, – Забирайте, если понравилась.
- Н…нет, не хочу, – пролепетала Марина.
- Делайте, что хотите, только пропустите меня, я уже опаздываю из-за Вас, – на повышенных тонах сказал носильщик.
- Ты чего орёшь, хам? – как из-под земли появился Митрохин, – Работу работаешь, так работай себе, а не мешай людям уезжать!
- А я и не мешаю, – пробубнил носильщик, оборачиваясь на голос.
- А ну, цыц, – нахмурил брови Игорь Соломонович.
- Да ладно, пап, отстань от него, пусть едет, это я виновата, задержала его, – заступилась за носильщика Марина.
Игорь Соломонович обнял дочку.
- Ты не поверишь, я курицу с собой прихватил, – засмеялся он, – Потому и опоздал, что решил сам зажарить её в духовочке с чесноком и майонезом, как когда-то делала твоя мама. Сейчас сядем в поезд, поужинаем и будем разговаривать.
- Ах, ты фантазёр, – покачала головой Марина.
Игорь Соломонович был очень сентиментальным человеком. Несмотря на всю его крутость и жёсткость, его легко можно было растрогать чем-то. Особенно, если это что-то касалось его семьи. Особенно бережно он относился к воспоминаниям о своей жене. Иногда Марина думала, что он и её любит не как дочь, а как воспоминание о своей жене.
Понятно, что Игорь Соломонович мог позволить себе поужинать в ресторане поезда или заказать еду в купе, тем более, что у них с Мариной была категория «СВ». Но Митрохину захотелось воссоздать уютную атмосферу советских времён.
Они расположились на своих местах, и поезд тронулся. За окном замелькали сперва дома и улицы вечернего города, потом пригород с небольшими домиками частного сектора и маленькими железнодорожными станциями, а потом поля и перелески. Игорь Соломонович достал свою курицу, попросил проводницу принести два чая.
- Хорошо, как раньше, – блаженно улыбался он, отрывая от курицы куски мяса и с удовольствием их поедая, вытирая руки о полотенце.
- Вы раньше наверняка путешествовали в плацкарте, как все среднестатистические советские люди, – заметила Марина.
Она тоже ела курицу, потому что перед таким сумасшедшим ароматом удержаться было невозможно.
- Ну, почему же? – усмехнулся Игорь Соломонович, – Ты забываешь, что я был директором крупного универсама? Уж на купейный вагон у меня точно были деньги!
- А ты ещё хочешь, чтобы Димочка смирился с таким тестем! – рассмеялась Марина.
- А ты уверена, что он сам – кристально чистая душа? – хмыкнул Митрохин, – Его-то Система выплюнула без всякой жалости! Нет, твой мент мне не нравится! Иногда жалею, что Никита погиб, лучше б он был твоим мужем!
- Ты уверен, что он погиб? – спросила Марина.
- Я вообще его никогда не видел, это ты была на его похоронах.
- Но гроб был закрыт!
- Тогда не знаю.
- Мне сегодня снился кошмар.
- Какой?
Марина рассказала отцу о своём сне. Странно, но она помнила всё, что ей приснилось, до деталей.
- Тот же самый носильщик? – проговорил Митрохин, – Но, может, ты его уже видела раньше, и твоё подсознание выдало тебе его образ в подходящий момент.
- А пёс?!
- Ну и пса могла видеть в городе, он же беспризорный пёс, болтается где попало.
- И опять подсознание выдало?
- Завтра мы пойдём на приём к колдуну, который украл у тебя кусок жизни, причём самый лучший кусок. Если бы баба Аля не спрятала тебя от меня, ты бы, возможно, поступила в институт, там бы познакомилась с хорошим мужчиной, и жизнь твоя сложилась бы лучше.
- А если б хуже?
- Не может быть, чтобы такая красавица, да не нашла бы себе самого лучшего мужа! – возмутился Митрохин.
- Странно, мне баба Аля всегда внушала, что я какая-нибудь толстая, неуклюжая, приводила примеры других девочек, типа, вот, посмотри, какая умница эта Клава из второго подъезда.
Марина вдруг осеклась, поняв, что Клаву из своей прошлой жизни она вспомнила впервые, что до этого никакой Клавы у неё в воспоминаниях не было.
- Что? – забеспокоился Митрохин.
- Я не знаю, что-то со мной происходит в последнее время, – простонала Марина, сжав виски пальцами.
- Это всё стрессы, – покачал головой Игорь Соломонович, – Завтра сходим к колдуну, а потом я вам с Димой и Никитой тур на море куплю. Хочешь – в Сочи, хочешь – в Таиланд, куда угодно.
Марина засмеялась:
- В Сочи, конечно, мы ж патриоты своей страны!
Она оперлась на подушку и вдруг услышала странный стук. Нет, это бы не стук колёс, вернее, он был, но в это монотонное звучание примешивался ещё один звук. И это было даже не стуком, а лёгким скрежетом, царапаньем по стеклу… По стеклу?? Марина поглядела в окно и замерла, потрясённая. Через окно со стороны улицы на неё смотрел Никита. Да, это были его глаза, его взгляд, он пытался зацепиться за обшивку поезда пальцами. А за спиной… за спиной у него трепетали крылья, два огромных, мощных крыла. Марина заворожённо смотрела на него. Но вот раздался сигнал встречного поезда, и по соседнему пути пошёл состав. Никита кивнул Марине и скрылся в ночном воздухе.
Марина вскрикнула и потеряла сознание.
*********
Продолжение читать по ссылке:
Благодарю всех за вдохновение!
Не забывайте, пожалуйста, лайкать рассказы, это важно для автора!!!
Начало истории про Марину находится здесь:
Ссылки на рассказ "Сон в руку" (3-й сезон) после публикации всех частей будет находиться в подборке "Влюблённая пенсионерка" и в статье "Влюблённая пенсионерка. Навигатор по главам" , как и все остальные рассказы про Марину.