Предлагаю вам новый десертик, который готовится с помощью микроволновки (но можно и в духовке).
1 яйцо, 70 г натурального йогурта или 10%-ной сметаны, 20 г миндальной муки, 20 г кокосовой муки, 4г разрыхлителя, сахзам по вкусу и 5 г кокосовой стружки.
Взбить вилкой или блендером яйцо и йогурт, затем добавить все остальное. Хорошенько перемешать, дать постоять минут 15, выложить в смазанную сливочным масло формочку для СВЧ и выпекать в микроволновке минут 5-7 (смотрите по своей).
Затем корж остудить, разрезать пополам и уложить крем и ягоды.
Крем я сделала из оставшегося в баночке йогурта, сыра Рикотта и сахзама. Все хорошо смешала и выложила на бисквит.
Взяла замороженную вишню без косточек (150 г). Выложила ягоды в ковшик, добавила 3 г ксантановой камеди и 2 мерные ложечки фитпарада, Камедь используется как загуститель и желирует ягоды, в результате соус не расплывается.
Сверху десертик так же покрыла кремом и уложила ягоды вишни, и сверху присыпала кокосовой стружкой!
Заварила фруктовый чай - засыпала 1 ст.л. зелёного чая в фильтр чайника, добавила несколько ягод замороженной клубники, ежевики, облепихи, три кусочка свежего яблока и груши, дольку лимона и дольку апельсина, три листочка сушёной мяты, и всё залила кипятком!
Красивый, вкусный и очень полезный чай вместе с моим десертиком дали мне взрыв энергии и хорошего настроения! Ну скажите, не красавец ли получился?
Такой и на новогодний стол можно :)
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Рецепт на странице
Автор рецепта - Марина Лобастова