Найти тему
Kol Maur

Мой первый мото экип

Когда начинаешь собирать мото-экипировку смотришь фотки, на которых попадается крайне интересные варианты и думаешь: "Мол, так хочу или так", но по факту меня в очередной раз победила рациональность.

Пока я еще учился в мотошколе, то мне в принципе больше нравились "каферейсеры". "Модные" мотоциклы, скажем так. Такие заходят всей молодежи, к которой я себя пока еще могу причислять :)

Прекрасный пример "кафешника" на базе bmw k100, встреченный нами в отпуске
Прекрасный пример "кафешника" на базе bmw k100, встреченный нами в отпуске

И экип в котором ездят на подобных байках больше похож повседневную одежду, хоть в ней даже может быть встроенная защита. В такой экипировке можно круто и, что самое главное, удобно ходить хоть весь день.

Вторая часть картинок была занята спортоводами, которые лихо мчатся по дорогам на скоростях, которые я мечтаю видеть только в видеоиграх.

Но то ли я сел на мотоцикл в достаточно позднем возрасте(мне было 27 на тот момент), то ли я сам по себе такой "скучный" человек, что не пошёл про проверенному пути "спортовода", а решил податься сразу во "взрослый класс" - турэндуро.

Давайте все же вернусь к теме объявленной выше. Расскажу немного про мою экипировку и как пришёл именно к ней.

Мой шлем - AGV k5s

Изначально хотел "удобный" шлем. Т.е. чтобы внутри была мягкая подкладка, материалы приятные и всё в этом духе. На эту тему рассуждения у меня были простые. Если брать топовые линейки шлемов, то они все по безопасности хороши, а вот по комфорту наверняка будут отличия. Важно сказать, что я рассматривал только интеграл. И что по мимо удобства для меня выжнем критерием был вес. И хотя мои знакомые убеждали меня, что вес не должен становится важным критерием, но меня было уже не остановить.

Изучив все обзоры я решил выделить себе список из следующих кандидатов: hjc rpha 70, agv k3, hjc rpha 11. Съездил и примерил данные шлемы. Из данных трех шлемов мне мало какой понравился. HJC вовсе отвели меня от мысли обращаться в адепты именно их бренда, т.к. к сожалению, они явно не подходили к моей формы головы, а так же не устраивали меня по исполнению внутренних материалов. Сразу скажу, что к данному бренду отношусь с большой лояльностью т.к. по итогу Светлане купили шлем именно у них.

Мой AGV K5s
Мой AGV K5s

В одном из магазинов при примерке мне дали попробовать AGV k5s и я сразу же понял, что это то, что я искал в плане комфорта. Если k3 sv мне казался на 4/5 по уровню комфорта, то именно в "пятерке" все встало на свои места.

Мои перчатки Alpinestars celer v2

Сборку экипировки я начал именно с перчаток. Хотел именно кожаные т.к. они тактильно мне нравились гораздо больше. О чем я, конечно же, в отпуске пожалел. При температуре 40+ в них крайне жарко, порой доходило даже до того, что из-за пота их невозможно было надеть. При учете того что их явно пытались сделать проветриваемыми. Между пальцами ткань, вся кожа перфорированная, однако это не помогает при высокой температуре, что я выяснил в отпуске.

-3

А ниже фото как перчатки выглядят со стороны ладони. Можно увидеть, что на всех местах, куда потенциально может прийти падение сделаны дополнительные кожаные нашивки. Мизинец и безымянный палец дополнительно сшиты.

-4

Может показаться, что я не доволен своим выбором, но это не так. Просто решил, что нужно приобрести на жаркую погоду соответствующий экип.

Мои мотоботы - Seca Buty Sprint III

Обувь это то, где я пошёл на компромисс с ценой. Изначально хотел вовсе другую модель, может расскажу про неё в другой раз. В плане обуви я действительно считаю, что требуются высокие мото-боты с хорошим уровнем защиты, т.к. судя по статистике это самая страдающая часть у мотоциклиста.

Несколько недостатков у моей модели:

  • отсутствие шарнира, что может уберечь ногу от падения мотоцикла на неё или другое непредвиденное происшествие
  • низкая защита голени

-5

Однако в плане удобства я не заметил каких-либо проблем. Единственное на что обратил внимание после обычных кед с которых я начинал это высота ботинка. После того как первый раз выехал в ботах казалось, что ботинок не влезает под лапку КПП.

Мои мотоджинсы Macna revelin

Изначально вообще не рассматривал данный бренд, т.к. он не появлялся на "модных картинках". Там в основном alpinestars, dainese. Однако, как и со шлемами, личная примерка однозначно дала понять в чем тело согласно ездить.

В данной модели нравится то, что они внешне максимально похожи на обычные джинсы при том, что имеют подготовку под защиту на бедрах, встроенную(сразу из магазина) защиту в коленях, а так же достаточно широкая часть кевлара. Кеврал занимает столько места, как если бы вы одели плавательные шорты чуть выше колен.

-6

Моя мотокуртка ...

И вот здесь я тихо опускаю глаза, ибо до сих пор её не приобрел. Езжу в черепахе. Да, сам себя ругаю за это. Однако уже присмотрел и примерил одну модель, к следующему сезону точно приобрету что-то...

На данный момент больше всего склоняюсь к Macna bazooka. Она является туристической курткой со всеми преимуществами и недостатками данного направления. Защита локтей, спины, плеч. Вентилируемые карманы на груди, если присмотреться к картинке - видно, что их можно полностью открыть и вентиляция будет лучше, чем в футболке.

-7

Как мы можем увидеть на картинке снизу на спине тоже хватает вентиляции.

-8

На этом пожалуй закончим с "внешкой" :)

В следующий раз опишу спасение от жары при помощи термобелья как на торс, так и на ноги, сумки и прочие якобы "мелочи".