Базовый рецепт теста для пиццы.
Не секрет, что главный атрибут удачного рецепта - хорошее настроение.
В первую очередь, неспешность. Форсируя события, ускоряя процессы мы не добьемся желаемого результата. ⏰Дайте возможность тесту некоторое время побыть наедине с самим собой, в тишине.
Не подвергайте стрессу в виде сквозняка, излишнего нагрева, встряски и тогда, ваше тесто обязательно будет воздушным, нежным и ароматным.
Сегодня, базовый рецепт для пышной пиццы.
Вам потребуется:
Мука 400 г
Дрожжи сухие 11 г
Соль 6 г
Вода 200 г
Масло оливковое 80 г
Способ приготовления: смешать все ингредиенты и вымешивать на кухонном комбайне 12 минут. Готовое тесто присыпать мукой, покрыть пленкой или влажным полотенцем и поставить подниматься примерно на 40 минут. Затем, опустить тесто, снова покрыть пленкой и дать подняться повторно. После второго поднятия, разделить на 2 части.
Сформировать 2 колобка и из каждого раскатать тонко заготовку для пиццы. Добавьте ингредиенты по вашему вкусу. Выпекать пиццу при температуре 220-230 градусов.
Спасибо что дочитали мою статью, обязательно Подписывайтесь, комментируйте и поставьте лайк, вам не сложно а мне будете приятно, Спасибо и удачи.
Живите вкусно и красиво!