Найти в Дзене
Совет да Еда

Покажу, как запеченную курицу сделать очень вкусной и красивой (все дело в простом маринаде)

Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом. Блюдо выглядит очень аппетитно и прекрасно подходит для праздничного стола. Покажу, как просто и быстро скрыть крылышки, чтобы не подгорели при запекании.

Порции 6

Время подготовки 2 часа Время приготовления 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 1,4 кг курицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. с горкой сладкой паприки
  • 1 ч.л. без горки молотого перца

Инструкции

1. Чеснок нарезаем на пластины. Если его нарезать мелко, то при запекании он подгорит и добавит мясу неприятный вкус. Добавляем к чесноку мед, сладкую молотую паприку и черный перец.

-2

2. Вливаем лимонный сок, масло и соевый соус. Хорошо перемешиваем.

-3

3. Курицу промываем и выкладываем в глубокую миску или контейнер. Я ее еще немного солю, мне не хватает соли от соевого соуса.

-4

4. Поливаем курицу маринадом. Переворачиваем ее несколько раз в миске и оставляем грудкой вниз. Накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа (лучше оставить и на ночь). Периодически ее переворачиваем, чтобы маринад пропитал все части.

-5

5. Курицу вынимаем из маринада, зубчики чеснока добавляем внутрь. Чтобы крылышки не подгорели заправляем их. Курицу размещаем шеей к себе, первые фаланги немного оттягиваем вбок, тянем на себя, выворачивая, и заправляем их на третьи фаланги.

-6

6. Курицу в соевом маринаде размещаем в форме или на противне грудкой вверх, соединяем голень и завязываем. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах и запекаем 1 час 20 минут (тушку весом 2 кг запекаем 1 час 50 минут).

-7

7. Периодически курицу вынимаем и смазываем оставшимся маринадом и жиром со дна. Курица при запекании покрывается ровным красивым цветом.

-8

8. Готовую курицу перекладываем на тарелку, дополняем гарниром или горячей закуской (у меня фарш в беконе) и сразу подаем на стол. Она получается невероятно нежная, сочная, ароматная и вкусная. Курица выглядит аппетитно и очень красиво.

-9

Приятного аппетита!!!