Скоро Новый год, пора приготовиться к нему и запастись рецептами.
Сегодня мы приготовим Имбирный пряники. Рецепт легкий, давайте начнем!
Что у нас получится:
Что нам понадобиться? (для 1 порции)
Пшеничная мука / 4,5 столовых ложек
Молотая гвоздика / По вкусу
Мед / 30г
Сахарная пудра / 2 столовые ложки
Куриное яйцо / ½ штуки
Сода / По вкусу
Молотый имбирь / По вкусу
Инструкция приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты в миске. Тесто тяжело и долго замешивается, должно быть очень сухим и густым. Оставьте тесто в холодильнике минимум на 2 часа.
2. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм, вырежьте формочками пряники и выложите их на противень.
3. Включите духовку на 150 градусов.
4. Выпекайте 30 минут на среднем уровне на режиме для тортов.
Мои советы к этому блюду:
1) Удобно раскатывать тесто на пластиковой доске, накрыв пленкой. 2) Я выпекаю пряники на тефлоновом листе. 3) Пряники можно обмазать яичным желтком, чтобы они были блестящими. Для этого возьмите кулинарную кисть с мелким тонким ворсом и очень тщательно и равномерно промажьте пряники, иначе на них будут следы от кисточки. Но мне больше нравятся без желтка.
Прекрасные имбирные пряники готовы, дорабатывайте рецепт и делитесь им в комментариях! И не забудьте подписаться!