Найти в Дзене
Все об устрицах

Топ-3 лучших салата для праздничного стола 2023.

Оглавление

Это подборка очень вкусных и быстрых в приготовлении салатов, каждый из которых будет весьма уместен на любом праздничном столе. Все рассмотренные в статье рецепты в первую очередь придутся по душе людям, которые не представляют свою жизнь без морепродуктов.

Салат с крабовыми палочками

Это один из вариантов любимого многими людьми крабового салата. Блюдо отличается превосходным вкусом. Оно является достаточно сытным и простым в приготовлении. Главной особенностью салата выступает наличие слоев, каждый из которых обладает своим неповторимым вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда:

  • Крабовые палочки (любые по вкусу) – 250 г.
  • Сыр плавленый (желательно использовать продукт без каких-либо добавок) – 200 г.
  • Чеснок – 2 среднего размера зубчика.
  • Вареные куриные яйца (средний размер) – 3 шт.
  • Пшеничные сухарики – 70 г.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Майонез или другой соус по вкусу – 150 г.

Порядок приготовления:

  1. На мелкой терке необходимо натереть плавленый сыр, который для удобства работы с ним нужно предварительно положить на 10 мин в морозильную камеру. Также для облегчения процесса измельчения сыра можно воспользоваться прессом.
  2. Таким же образом, как и сыр, следует натереть яйцо.
  3. Для измельчения крабовых палочек сначала необходимо их разрезать вдоль, а затем нарезать поперек на тонкие ломтики.
  4. Следует взять блюдо квадратной или прямоугольной формы. Первым слоем нужно выкладывать сыр и измельченный чеснок. Далее этот слой необходимо покрыть тонкой сеточкой майонеза.
  5. Следующий слой салата – яйца. Их нужно аккуратно распределить по поверхности сыра и также покрыть тонким слоем майонеза или другого любимого соуса. При желании яйца можно слегка посолить.
  6. Третий слой – крабовые палочки, аккуратно распределенные по поверхности салата и политые майонезом.
  7. Четвертый слой – пшеничные сухарики. Этот продукт можно купить в большинстве супермаркетов (отдавать предпочтение следует сухариком без добавок). Также его можно приготовить дома из обычного белого хлеба. Слой с сухариками также следует смазать майонезом.
  8. Заключительный слой – консервированная кукуруза. Смазывать ее майонезом не нужно.
  9. Салат должен настояться в холодильнике примерно 2 ч, что позволит ему хорошо пропитаться.

Данный вариант крабового салата выглядит очень празднично. При подаче на стол его украшают веточками свежей зелени, зернами спелого граната или кусочками крабовых палочек.

-2

Салат с морепродуктами

Этот салат легкий для организма, очень вкусный и полезный. К тому же он привлекательно выглядит и вызывает аппетит.

Какие ингредиенты необходимы для салата:

  • Кальмары – 200 г.
  • Очищенные креветки – 150 г.
  • Листья свежего салата – около 100 г.
  • Маслины (без косточек) – примерно 16 шт.
  • Черри или маленькие свежие помидоры – около 10 шт.
  • Чеснок – 2 небольших зубчика.
  • Петрушка (по вкусу) или другая любимая зелень.
  • Соевый соус (предпочтительно классический) – ориентировочно 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лимонный сок (можно купить в готовом виде в супермаркете) – 1 ст. л.
  • Растительное масло (любое по вкусу) – 5 ст. л.

Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, создавая удивительную симфонию вкуса и аромата.

Процесс приготовления:

  1. Начинать следует с приготовления соуса, чтобы у него было время настояться. Для этого следует максимально мелко измельчить чеснок и петрушку. К этим ингредиентам следует добавить сахар и все тщательно перетереть, а затем переложить в глубокую стеклянную емкость. В полученную смесь следует добавить лимонный сок, масло, выбранный соевый соус. Все хорошо перемешать.
  2. Пока соус настаивается в холодильнике, можно приступать к приготовлению салата. Для этого следует отварить креветки в течение 3-х минут в подсоленной воде. Кальмары необходимо отваривать только 1 мин, чтобы они не стали резиновые. Готовые морепродукты для салата перед использованием нужно полностью охладить.
  3. Свежие помидоры необходимо разрезать на 4 части.
  4. Охлажденные кальмары следует нарезать кружочкам, а креветки – очистить.
  5. Можно приступать к праздничной сервировке салата. Для этого следует взять большое блюдо и по его центру поставить круглую емкость (например, небольшую мисочку или стакан).
  6. Хорошо промыть и просушить листья салата, а затем распределить их по всей окружности блюда.
  7. Сверху на листья салата нужно поместить морепродукты. Если креветки крупные, их нужно разрезать на 2 части.
  8. Далее на морепродукты выкладывают помидоры и маслины.
  9. Перед подачей блюда соус требуется снова перемешать, а затем перелить его в соусник, который следует поместить в центральную часть блюда, вместо круглой емкости.

Освежающий вкус салата и морепродуктов, ароматный соус и красивая подача – залог того, что данный салат станет одним из фаворитов изысканного праздничного стола. Закуска сама по себе является очень легкой, поэтому она рекомендуется людям, следящим за своим весом и здоровьем в целом.

-3

Салат с красной рыбой

Это оригинальная и невероятно вкусная закуска, которая не оставит равнодушными ни гостей, ни хозяев. Салат получается свежим и очень вкусным. Он сытный и в то же время легкий для желудка. После этого блюда всегда остается приятное послевкусие.

Основные ингредиенты для салата:

  • Болгарские свежий перец (предпочтительно красный небольшого размера) – 100 г.
  • Свежий огурец – 100 г.
  • Красный лук (при желании можно заменить белым, обладающим сладковатым вкусом) – 30 г.
  • Спелое авокадо – 1 шт.
  • Микс свежих салатов (например, руккола, айсберг и т. п) – 200 г.
  • Малосольная красная рыба – 200 г.
  • Кунжут белый или черный (слегка обжарить на сковороде) – 10 г.


Для приготовления салатной заправки необходимо:

  • Мед (предпочтительно майский) – 1 ч. л.
  • Масло растительное (подсолнечное, льняное, оливковое или кунжутное) – 2 ст. л.
  • Горчица с зернами – 1 ст. л.
  • Соус соевый (классический) – около 4 ст. л.

Чтобы замариновать лук, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблочный уксус (при желании можно взять обычный столовый) – ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка сахара.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь необходимо замариновать лук. Для этого следует нарезать луковицу на кольца, а затем добавить к ней соль, сахар, яблочный уксус. Благодаря подобному маринаду из лука уйдет основная горечь.
  2. В то время, как маринуется лук, необходимо нарезать аккуратной соломкой свежий огурец. часть болгарского перца также следует измельчить в виде соломки.
  3. Далее из авокадо необходимо удалить косточку и отделить кожу. Его следует нарезать тонкими полукольцами.
  4. Красную рыбу нужно нарезать тонкими ломтиками.
  5. Затем нужно измельчить руками салатную смесь.
  6. Для соуса следует смешать дижонскую горчицу, масло, классический соус из сои и натуральный мед. Полученную смесь нужно аккуратно перемешать.
  7. Все измельченные ингредиенты для салата следует пересыпать в глубокую миску, добавив к ним маринованный лук и соус. Сверху необходимо все посыпать обжаренным кунжутом.

Салат можно подавать непосредственно к гарниру или как отдельное блюдо. Он вкусный и питательный. Прекрасно подходит для людей, придерживающихся правильного и сбалансированного питания.

Стоит обратить внимание, что салат нужно подавать сразу после приготовления, так как входящий в его состав микс листовых овощей очень быстро вянет.

Оустермаркет - интернет-магазин свежих морепродуктов и деликатесов

Еда
6,93 млн интересуются