Найти в Дзене
Ирина Лисёнкина

Торты "Санчо" и "Панчо"

Санчо
Санчо

Сегодня хочу вам рассказать про сладкую парочку))) Два торта, они как очень одинаковые, так и очень разные.

Сборка одинаковая, ее я покажу сегодня в подробностях. Рецепты бисквитов тоже очень похожи. Крем один и тот же, его рецепт тоже покажу. Начинки разные.

Панчо
Панчо

Торты бисквитные со сметанным кремом. В форме "горка".

Санчо это торт со светлыми ванильными бисквитами. Сметанный крем. Ананасы и орехи.

Для бисквита:

9 яиц

2 стакана сахара

2 стакана муки

2 пакетика разрыхлителя

Ванилин 1 пакетик (не обязательно)

1 ст.л. какао для маленького шоколадного бисквита.

Яйца взбить 5 минут. Продолжать взбивать и постепенно добавлять сахар. Муку просеять смешать с разрыхлителем и постепенно, аккуратно соединить с яичной массой.

Отлить 1/10 теста в другую миску. Добавить 1 ст.л какао. Испечь в круглой форме 24-26 см в диаметре. Это будет дно торта.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Можно на дно положить пергамент для надежности.

Вылить тесто в форму, раза три стукнуть формой об стол (для того чтобы лишние пузырики вышли)

Выпекать бисквит 25-35 мин при 220-240 град (смотрите по своей духовке) проверяйте деревянной шпажкой. Маленький бисквит выпекать 15 мин.

Бисквиты достать из формы и остудить. Лучше убрать в пакет и оставить в холодильнике на ночь.

-3
-4
-5

Крем:

Сметана 950 гр 20% жирности и выше

Сахар или сахарная пудра 100гр

Ванилин 2 пакета

Загуститель для сметаны (если сметана очень жирная или ночь лежала в марле то можно и без загустителя)

Сметану взбивать 3 минуты добавить сахар ванилин и взбивать еще 2 минуты. Добавить загуститель, размешать.

-6
-7
-8
-9

Далее сборка. Бисквит светлый нарезать на квадраты по 2х2 см примерно.

Темный бисквит положить на тарелку. Пропитать. Для пропитки я беру ананасовый сок из банки добавляю немного воды, сахар и 1 ст.л. коньяка. Подогреваю в микроволновке.

В миску с квадратиками биксвита я выливаю пропитку постепенно стараюсь попасть на все квадратики.

Далее темный бисквит смазываем кремом. Посыпаем измельченными орехами у меня миндаль. Можно взять и фундук, в оригинальном рецепте грецкий орех. Кладем несколько кусочков ананаса.

Квадратики бисквита опускаем в крем и укладываем слоями. Каждый слой пересыпая орехами и ананасами. Кроме верхнего.

Сверху торт просто смазать оставшимся кремом и сделать паутинку из шоколадной глазури. Для глазури я беру 4 кусочка шоколада или 1 ст.л с горкой какао. 2 ст.л молока или сметаны. 20 гр сл. масла и 1 ч.л сахара. Нагреваю и размешиваю до однородного состояния. Выливаю в корнетик и украшаю торт.

-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18

Панчо делается точно так же. Только с бисквитами всё наоборот. В большой бисквит нужно добавить 3 ст.л какао а в маленький круглый бисквит не добавлять какао. И вместо ананасов нужно положить вишню. Я вишню немного завариваю в сахаре иначе она очень кислая. Крем тот же.

Сборка точно такая же.

Панчо в разрезе
Панчо в разрезе
-20

-21
-22

Торт нужно поставить в холодильник на ночь.

Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь чтобы не пропустить все самое интересное.

Еда
6,93 млн интересуются