Сегодня хочу вам рассказать про сладкую парочку))) Два торта, они как очень одинаковые, так и очень разные.
Сборка одинаковая, ее я покажу сегодня в подробностях. Рецепты бисквитов тоже очень похожи. Крем один и тот же, его рецепт тоже покажу. Начинки разные.
Торты бисквитные со сметанным кремом. В форме "горка".
Санчо это торт со светлыми ванильными бисквитами. Сметанный крем. Ананасы и орехи.
Для бисквита:
9 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
2 пакетика разрыхлителя
Ванилин 1 пакетик (не обязательно)
1 ст.л. какао для маленького шоколадного бисквита.
Яйца взбить 5 минут. Продолжать взбивать и постепенно добавлять сахар. Муку просеять смешать с разрыхлителем и постепенно, аккуратно соединить с яичной массой.
Отлить 1/10 теста в другую миску. Добавить 1 ст.л какао. Испечь в круглой форме 24-26 см в диаметре. Это будет дно торта.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Можно на дно положить пергамент для надежности.
Вылить тесто в форму, раза три стукнуть формой об стол (для того чтобы лишние пузырики вышли)
Выпекать бисквит 25-35 мин при 220-240 град (смотрите по своей духовке) проверяйте деревянной шпажкой. Маленький бисквит выпекать 15 мин.
Бисквиты достать из формы и остудить. Лучше убрать в пакет и оставить в холодильнике на ночь.
Крем:
Сметана 950 гр 20% жирности и выше
Сахар или сахарная пудра 100гр
Ванилин 2 пакета
Загуститель для сметаны (если сметана очень жирная или ночь лежала в марле то можно и без загустителя)
Сметану взбивать 3 минуты добавить сахар ванилин и взбивать еще 2 минуты. Добавить загуститель, размешать.
Далее сборка. Бисквит светлый нарезать на квадраты по 2х2 см примерно.
Темный бисквит положить на тарелку. Пропитать. Для пропитки я беру ананасовый сок из банки добавляю немного воды, сахар и 1 ст.л. коньяка. Подогреваю в микроволновке.
В миску с квадратиками биксвита я выливаю пропитку постепенно стараюсь попасть на все квадратики.
Далее темный бисквит смазываем кремом. Посыпаем измельченными орехами у меня миндаль. Можно взять и фундук, в оригинальном рецепте грецкий орех. Кладем несколько кусочков ананаса.
Квадратики бисквита опускаем в крем и укладываем слоями. Каждый слой пересыпая орехами и ананасами. Кроме верхнего.
Сверху торт просто смазать оставшимся кремом и сделать паутинку из шоколадной глазури. Для глазури я беру 4 кусочка шоколада или 1 ст.л с горкой какао. 2 ст.л молока или сметаны. 20 гр сл. масла и 1 ч.л сахара. Нагреваю и размешиваю до однородного состояния. Выливаю в корнетик и украшаю торт.
Панчо делается точно так же. Только с бисквитами всё наоборот. В большой бисквит нужно добавить 3 ст.л какао а в маленький круглый бисквит не добавлять какао. И вместо ананасов нужно положить вишню. Я вишню немного завариваю в сахаре иначе она очень кислая. Крем тот же.
Сборка точно такая же.
Торт нужно поставить в холодильник на ночь.
Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь чтобы не пропустить все самое интересное.