Найти тему
ПРИВЕТ, РОДИТЕЛЬ!

Три вкусных зимних супа для всей семьи

Дети, как правило, супы не любят. Может быть, они пока еще не нашли свой любимый суп? Попробуйте три новых вкусных супа, которые идеально кушать зимней порой, потому что они сытные, густые и обладают согревающим эффектом, в каждом из них есть немного чеснока.

Картофельно-чечевичный суп

Это сытный, очень вкусный суп с картофелем, цветной капустой и красной чечевицей. Рецепт рассчитан на две порции, если нужно приготовить на четверых, просто увеличьте продукты в 2 раза.

recept.se
recept.se

Понадобится на 2 порции: 200 г картофеля, 200 г цветной капусты, половинка мелко нарезанной репчатой луковицы, 1 мелко натертый зубчик чеснока, 0,5 столовой ложки сливочного масла, 500 мл воды (или бульона), 1 банка протертых помидоров (400 г), 100 г красной сухой чечевицы, специи по вкусу (соль, перец, орегано).

Как готовить: Очистите и нарежьте картофель довольно крупными кусочками. Разделите цветную капусту на соцветия. Лук и чеснок обжарьте на сливочном масле в кастрюле. Влейте воду, помидоры, бульон, добавьте чечевицу. Приправьте и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите около 10 минут. Добавьте цветную капусту и варите еще 5-10 минут до готовности овощей. Посолите, поперчите. При подаче сбрызните лимонным соком.

Классический гуляш со сливочно-чесночным кремом

Суп-гуляш получается сытным и ароматным. Нежное мясо и много корнеплодов составляют основу вместе с хорошо приправленным бульоном. Приправьте его сливочным кремом с добавлением чеснока для пущей аппетитности.

recept.se
recept.se

Понадобится на 4 порции: 400 г ребрышек или тушеных кусочков мякоти телятины, 8 маленьких луковиц (в магазине можно найти под названием жемчужный лук) либо 1 крупная обычная луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 300 г картофеля, 2 небольших стручка болгарского перца, 700 мл говяжьего бульона, 3 столовые ложки томатного пюре, 2 чайные ложки молотой паприки, щепотка тмина, соль и перец по вкусу, 2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна.

Для сливочно-чесночного крема: 50 г сливочного сыра типа рикотты или филадельфии, 1 мелко натертый зубчик чеснока, 3 столовые ложки сливок.

Как готовить: Мясо нарезать кусочками, примерно 4х4 см. Лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Очистите морковь и картофель. Нарежьте кусочками корнеплоды и перец. Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте мясо, чтобы оно приобрело приятный цвет со всех сторон. Переложите мясо в кастрюлю, влейте горячий бульон, приправьте паприкой, тмином, добавьте томатное пюре, тимьян и лавровый лист. Накройте крышкой и дайте мясу кипеть на медленном огне около 30 минут. Положите овощи в кастрюлю и варите еще 30 минут. Время от времени проверяйте мясо на готовность, оно должно быть нежным. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Для крема смешайте сыр с прессованным чесноком и сметаной. При подаче добавьте по ложке крема к каждой порции.

Суп с мясным фаршем и овощами

Сытный суп с мясом и овощами, который подойдет как на ужин, так и в ланч-бокс. Если вы меньше добавите бульона, суп станет как рагу, что тоже будет вкусно.

recept.se
recept.se

Понадобится на 4 порции: 400 г говяжьего фарша, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 картофелины, 2 моркови, 1 репчатая луковица, полстебля лука-порея, 300 г белокочанной капусты, 2 столовые ложки томатного пюре, 500 г протертых томатов, 1 л воды или бульона, соль и перец.

Как готовить: На сливочном масле обжарьте в крошку фарш. Очистите и натрите на крупной терке морковь, нарежьте соломкой картофель. Нарежьте лук и лук-порей. Нашинкуйте капусту. Выложите все овощи в кастрюлю к фаршу и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться. Добавить томатное пюре и жарьте еще 1 минуту. Разбавьте протертыми томатами, бульоном и доведите до кипения. Дайте супу медленно покипеть 10 минут. Приправьте солью и перцем. Подавать с ложкой сметаны и любой зеленью, какая вам нравится.

Еда
992,9K интересуются