🎄🍖
Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным.
«Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который выделяется в процессе усиленного перемешивания с кусочками мяса.
Кстати, вместо винного уксуса можно использовать хороший яблочный или, например, бальзамический.
А вот тот, что носит название «столовый» лучше не брать: он придаст мясу слишком резкий, неприятный привкус и кислый запах. Если же вы все сделаете правильно и представите гостям шашлык из свинины, замаринованный с винным уксусом, то они точно будут в восторге.
Проверено многократно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1–1,3 кг свиной шейки
4 большие луковицы
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ч. л. соли
1–2 ч. л. свежемолотого черного перца
Время подготовки - 2 ч
Время готовки - 30 мин
Количество порций: 6–8
Количество калорий - 447,5 ккал
БЖУ: 17,5 г / 39,9 г / 4,2 г
________
свинина, свиная шейка, шашлык, Шашлык из свинины, рецепты с уксусом