Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Шашлык из свинины с винным уксусом

🎄🍖

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. 

«Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который выделяется в процессе усиленного перемешивания с кусочками мяса. 

Кстати, вместо винного уксуса можно использовать хороший яблочный или, например, бальзамический. 

А вот тот, что носит название «столовый» лучше не брать: он придаст мясу слишком резкий, неприятный привкус и кислый запах. Если же вы все сделаете правильно и представите гостям шашлык из свинины, замаринованный с винным уксусом, то они точно будут в восторге. 

Проверено многократно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1–1,3 кг свиной шейки

4 большие луковицы

2 ст. л. белого винного уксуса

2 ч. л. соли

1–2 ч. л. свежемолотого черного перца

Время подготовки - 2 ч

Время готовки - 30 мин

Количество порций: 6–8

Количество калорий - 447,5 ккал

БЖУ: 17,5 г / 39,9 г / 4,2 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

-2
-3
-4
-5

________

свинина, свиная шейка, шашлык, Шашлык из свинины, рецепты с уксусом

Еда
6,93 млн интересуются