Разбор журналов продолжается. Рецепт из журнала «Вкусно. Просто. Полезно» за 2007 год.
Болгарский перец у меня сезонный, «ласточка». Если берете крупный импортный, то нужно меньше. В рецепте указан овощной бульон. У меня его не было, но был куриный. Использовала его, но меньше, потом добавила чуть-чуть кипящей воды.
спагетти - 400г
куриное филе - 400г
перец болгарский - 3шт.
томатная паста - 1ст. л.
сливки 10–20% - 1стакан
мука - 1ст. л.
овощной бульон - 1,5стакан
пармезан - 40г
растительное масло для жарки - 2ст. л.
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
Шаг: 1
В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
Шаг: 2
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать некрупными кубиками. Обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Шаг: 3
Муку развести 2–3 ст. ложками воды. Перец нарезать кубиком, положить в сковороду с курицей, готовить 2 минуты, посолить, поперчить.
Шаг: 4
Добавить томатную пасту, влить бульон, сливки и разведенную муку, перемешать, довести до кипения и тушить на медленно огне 5–10 минут до готовности.
Шаг: 5
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду с курицей.
Шаг: 6
Натереть пармезан на крупной терке и добавить в сковороду. Все перемешать. Блюдо готово. Приятного аппетита!