Здравствуйте, мои дорогие!
Капустная запеканка - а почему бы и нет? Почти пирог, но без теста. Рецепт очень простой, продуктов понадобится не много и они все доступные.
Я готовила такую запеканку именно в качестве "подать к чаю", и ели мы её холодной. Но можно и как основное блюдо, тогда лучше в теплом виде.
Приготовление
1. Капусту нарезаем, можно не очень мелко.
2. Отвариваем до готовности, после закипания до пятнадцати минут. Надо и посолить. Откидываем и даем остыть.
3. Натираем сыр. Тут идет плавленный или же хороший колбасный (если он еще существует). К сыру добавляем яйца, мелких возьмем пять штук, хороших - четыре.
4. Добавляем манку и перемешиваем.
5. Добавляем капусту, лучше не всю сразу, а порциями и перемешиваем. Чтобы выглядело поярче - морковь вареная, зелень, но тут дело вкуса, одна капуста мне больше понравилась.
6. Перекладываем тесто капустное в форму для выпечки, подходящего размера у меня оказалась фольговая, такую надо маслом смазать. Отправляем в разогретую духовку на двадцать минут.
7. Достаем, сметаной смазываем и дальше запекаем.
8. Как золотистого цвета станет - готова. Горячая мягкая, не так просто из формы извлечь, вот когда остывает то уже плотная становится.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 500-600г
- Сыр плавленный - 2-3 шт (180-210г) или колбасный
- Яйца - 5 шт
- Манка - 2 ст.ложки
- Сметана - 2 ст.ложки
- Соль, растительное масло