Найти тему
Провинциалка на кухне

Капустная запеканка с сыром

Здравствуйте, мои дорогие!

Капустная запеканка - а почему бы и нет? Почти пирог, но без теста. Рецепт очень простой, продуктов понадобится не много и они все доступные.

Я готовила такую запеканку именно в качестве "подать к чаю", и ели мы её холодной. Но можно и как основное блюдо, тогда лучше в теплом виде.

Приготовление

1. Капусту нарезаем, можно не очень мелко.

-2

2. Отвариваем до готовности, после закипания до пятнадцати минут. Надо и посолить. Откидываем и даем остыть.

-3

3. Натираем сыр. Тут идет плавленный или же хороший колбасный (если он еще существует). К сыру добавляем яйца, мелких возьмем пять штук, хороших - четыре.

-4

4. Добавляем манку и перемешиваем.

-5

5. Добавляем капусту, лучше не всю сразу, а порциями и перемешиваем. Чтобы выглядело поярче - морковь вареная, зелень, но тут дело вкуса, одна капуста мне больше понравилась.

-6

6. Перекладываем тесто капустное в форму для выпечки, подходящего размера у меня оказалась фольговая, такую надо маслом смазать. Отправляем в разогретую духовку на двадцать минут.

-7

7. Достаем, сметаной смазываем и дальше запекаем.

-8

8. Как золотистого цвета станет - готова. Горячая мягкая, не так просто из формы извлечь, вот когда остывает то уже плотная становится.

-9

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 500-600г
  • Сыр плавленный - 2-3 шт (180-210г) или колбасный
  • Яйца - 5 шт
  • Манка - 2 ст.ложки
  • Сметана - 2 ст.ложки
  • Соль, растительное масло

Спасибо за внимание! Хорошего вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются