Найти тему

Вода от вареных овощей - хорошее удобрение! Так вы укрепите свои растения

Оглавление

Вода после варки овощей богата витаминами и минералами. Отвар содержит много важных питательных веществ, поэтому он идеально подходит для подкормки комнатных растений. Такое удобрение быстро, дешево и безотходно. Как использовать водные удобрения для овощей?

Что делать с домашним овощным бульоном?

Картофель, морковь, петрушка, сельдерей или свекла лучше всего подходят для приготовления домашнего отвара, который впоследствии будет использоваться в качестве удобрения. Не стоит подкармливать растения водой после варки овощей брассики - это связано с ее интенсивным и не очень приятным запахом. Важно, чтобы вода была не соленой, и чтобы она не была пересоленной. Важно, чтобы она не была соленой - соль очень вредна для комнатных цветов. В нужный момент в процессе приготовления можно слить стакан бульона. Горшечные растения следует поливать два раза в неделю отстоянной водой. Делайте это регулярно, и вы сразу заметите эффект!

Почему овощной бульон подходит для растений?

Ценные витамины и минералы содержатся в вареных овощах. К ним относятся витамины А, С и К, кальций, магний, железо и фосфор. Они способствуют фотосинтезу, что также приводит к распространению корней и росту зеленых частей растения. Это удобрение питает, укрепляет и увлажняет растение. Его можно использовать профилактически, но также можно использовать, когда растение заметно увядает, в этом случае его можно поливать раз в неделю.

Овощные очистки в качестве удобрения

Остатки других овощей также можно эффективно использовать в качестве удобрения. Это будут очистки, которые обычно попадают в мусорное ведро. Тем временем, все, что вам нужно сделать, это поместить их в кастрюлю, залить водой и перемешать. Этот бульон варится накрытым примерно полчаса. Таким образом, минералы впитываются в воду. Подкармливайте растения этим настоем раз в две недели.

Еда
6,93 млн интересуются