Найти в Дзене
DeGustibus

Киржач, фермерский рынок

-2
Тут отличный, настоящий хренодер, как у меня его в семье делали, много хрена и чеснока, никаких перцев, никаких заступаний на территорию аджики, как в Москве. Впрочем, в Москве и аджикой-то разве что не кетчуп называют, А тут прям хороший
Тут отличный, настоящий хренодер, как у меня его в семье делали, много хрена и чеснока, никаких перцев, никаких заступаний на территорию аджики, как в Москве. Впрочем, в Москве и аджикой-то разве что не кетчуп называют, А тут прям хороший
-4
-5
-6
Ну, от семги тут много ждать не приходится, даже по мобило-фото видно, что ей давно нехорошо(
Ну, от семги тут много ждать не приходится, даже по мобило-фото видно, что ей давно нехорошо(
-8
-9
Вот эти неизбежные мочалки)))
Вот эти неизбежные мочалки)))
Не знаю почему, но в Москве трудно купить скумбрию, чтобы не была туда-сюда разморожена несколько раз, а вот на провинциальных рынках она всегда отличная и всегда можно попросить из коробки совсем замороженную отковырять
Не знаю почему, но в Москве трудно купить скумбрию, чтобы не была туда-сюда разморожена несколько раз, а вот на провинциальных рынках она всегда отличная и всегда можно попросить из коробки совсем замороженную отковырять
-12
Одного такого красавца мы купили и запекли. Чуть позже предъявлю
Одного такого красавца мы купили и запекли. Чуть позже предъявлю
-14
Во, смотрите, какие деликатесы в Киржаче дают. Говорят, раки там в той же юшке, в какой их варят - не маринад и не рассол. Мы растерялись и не купили, теперь жалею
Во, смотрите, какие деликатесы в Киржаче дают. Говорят, раки там в той же юшке, в какой их варят - не маринад и не рассол. Мы растерялись и не купили, теперь жалею
Этот Джон Копински, похоже, очень хороший человек - но сыр делать за 20 с лишним лет так и не научился...
Этот Джон Копински, похоже, очень хороший человек - но сыр делать за 20 с лишним лет так и не научился...
Самый фотогеничный продукт
Самый фотогеничный продукт
-18
-19
-20
Вот этот вечный жанр таких рынков - ужасненькие замороженные полуфабрикаты
Вот этот вечный жанр таких рынков - ужасненькие замороженные полуфабрикаты
-22
Буден Нуар! Как в Лионе, практически)
Буден Нуар! Как в Лионе, практически)
И свиные уши!
И свиные уши!
Вот этот кусок мы вчера купили, сутки ферментировали (мало, конечно) и прямо сейчас заканчивается его пятый час в сувиде на 59С 
Это внутренняя часть бедра, не самая рабочая мышца, надеюсь, после сувида разжуем
Вот этот кусок мы вчера купили, сутки ферментировали (мало, конечно) и прямо сейчас заканчивается его пятый час в сувиде на 59С Это внутренняя часть бедра, не самая рабочая мышца, надеюсь, после сувида разжуем
-26
Радует, что в регионах начали работать с дичью - правда, ничего особо выдающегося пока попробовать не довелось, техники там пока тоже очень региональные 
Ну и, пользуясь случаем, порекомендую не никогда не есть кустарную медвежатину,  медведь омнивор, живёт долго, болеет много, не зная всего его провенанса, поверьте, лучше не стоит
Радует, что в регионах начали работать с дичью - правда, ничего особо выдающегося пока попробовать не довелось, техники там пока тоже очень региональные Ну и, пользуясь случаем, порекомендую не никогда не есть кустарную медвежатину, медведь омнивор, живёт долго, болеет много, не зная всего его провенанса, поверьте, лучше не стоит
-28

Обожаю рынки. В Москве их практически извели, а те, что остались, сильно мутировали, ничего фермерского там давно не осталось, мелкий опт, ничего личного. Поэтому страшно люблю шариться по рынкам в поездках – вот вам отличный киржаческий.

Город Киржач сам по себе решительно не стоит того, чтобы в него стремиться, но друзья купили дом неподалеку, и я с огромным удовольствием выезжаю за провиантом на тутошний рынок.

Понятно, что и тут 70% это турецкие помидоры, китайские сухофрукты и мороженные бройлеры, но в сезон много настоящих бабок с настоящими своими помидорами – такими же невкусными, как турецкие, но – радует сама ностальгическая модель прямой покупки у настоящей бабки, а еще отдельно этнографически радует ассортимент.

За пределами Москвы – с ее унылыми супермаркетами – люди, похоже, любят и едят и буден нуар и свиные уши, и курицу можно найти хорошую, жилистую для супа, и скумбрию попросить из коробки, гнутую, и мясник будет горячиться, убеждая за антинаучный маринад.

Обожаю