Сорт яблони Рождественское выведен в Орловском НИИ селекции плодовых культур в середине 80-х годов прошлого века, то есть ещё в СССР.
Плоды зелёного цвета, к концу срока потребления желтоватые, с ярко выраженным красным пятном. Мякоть зелёного цвета, очень сочная, с характерным для этого сорта вкусом и ароматом. Сердцевина плода по форме напоминает луковицу.
Сорт Рождественское полностью иммуннен к парше, за что и ценен. Съёмная спелость плодов наступает в конце сентября, но в это время мякоть у яблок очень твердая. Потребительская спелость наступает месяцем позже, лучшее время употребления наступает после нового года, за что сорт и получил название Рождественское. В хранилищах сорт может лежать чуть ли не до нового урожая, на фото ниже яблоки этого сорта в марте месяце.
Данный сорт рекомендован к выращиванию на всей территории европейской части России, от северо западного до северо-кавказского округов. Что немаловажно, яблони этого сорта выдерживают заморозки до минус 40% без последствий.
Все яблоки на фото выращены в Мичуринском районе Тамбовской области.